RÉSEAUX SOCIAUX
Instagram
Comment puis-je publier sur Instagram en utilisant des Rappels ?
Comment puis-je publier sur Instagram en utilisant des Rappels ?

Découvrez comment utiliser l’application mobile Loomly pour publier sur Instagram

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Jetez un coup d’œil à notre tutoriel vidéo rapide sur comment publier sur Instagram avec Loomly :

Dans cet article, nous examinerons également :

1. Comment publier manuellement sur Instagram

Lorsque vous créez une publication Instagram, vous pouvez basculer sur « Publier manuellement » (Publish Manually) dans l’Étape 4 du Créateur de Publications (Post Builder) :

Après avoir sélectionné cette option, vous recevrez une notifications push pour publier manuellement la publication à l’heure que vous avez choisie.

Veuillez noter que les publications suivantes devront être réalisée manuellement en raison de limitations avec les API d’Instagram :

• Toutes les publications pour les comptes Instagram Creator, les comptes personnels, les comptes Instagram Business qui ne sont pas connectés via une page Facebook.

• Les comptes Instagram Business connectés via une page Facebook où le média téléchargé ne correspond pas au critère API.

2. Comment utiliser les rappels de notifications push pour publier manuellement sur Instagram

Si une publication Instagram doit être publiée manuellement, vous pouvez utiliser les notifications push de Loomly.

Au moment de publier sur Instagram, Loomly enverra un rappel par notification push sur votre téléphone :

Note : vous pouvez aussi choisir de recevoir des e-mails, des notifications Slack et Microsoft Teams.

En cliquant sur cette notification, vous serez redirigé vers la publication par l'intermédiaire de l'application Loomly où vous devrez cliquer sur « Publier sur Instagram » (Publish to Instagram) :

Puis vous devrez sélectionner si vous voulez publier la publication en tant que Story ou sur votre Fil de l'actualité.

Puis Instagram s'ouvrira et vous devrez publier la publication manuellement comme vous le feriez si vous étiez en train de publier depuis Instagram. L’image se préchargera et le texte de la publication sera automatiquement copié dans votre presse-papiers. Puis vous pouvez copier le texte et publier la publication sur Instagram comme vous le feriez normalement.

📝 Note : pour Android, vous sélectionnerez le type de publication > cliquez sur le « + » > sélectionnez les images qui ont été téléchargées sur votre Galerie (Gallery).

Vous pouvez télécharger notre application pour créer et gérer vos publications ou recevoir les notifications push sur votre téléphone portable :

📝 Note :

• Vous ne pouvez connecter que 5 comptes Instagram par dispositif. Afin d’éviter qu’Instagram ne signale vos comptes pour activité suspecte, nous vous recommandons de gérer moins de 5 comptes.

• Si vous gérez plus de 5 comptes, nous vous recommandons fortement d’inviter vos clients et collaborateurs en tant qu’utilisateurs de Loomly. Ils pourront alors publier manuellement sur leurs comptes Instagram pour éviter que Facebook ne signale les comptes auxquels des personnes ont accédé à partir de différentes adresses IP.