QUELQUE CHOSE NE FONCTIONNE PAS
Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à connecter mon compte Instagram ?
Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à connecter mon compte Instagram ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important de noter que nous ne prenons en charge la publication directe que pour les comptes Instagram Business qui sont connectés à une page Facebook.

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez de connecter votre compte Instagram Business à Loomly, vous devrez confirmer les éléments suivants :

1. Confirmez que vous avez un compte Instagram Business ou Creator

⛔️ Les comptes Instagram Personnels ne sont pas pris en charge pour le moment, mais c'est quelque chose que nous espérons prendre en charge bientôt ! Pour le moment, vous devez connecter un compte Business ou Creator via une page Facebook. Veuillez noter que, pour le moment, la publication directe n'est disponible que pour les comptes Instagram Business.

Pour vérifier si vous avez un compte Instagram Business ou Creator, rendez-vous sur l'application mobile Instagram :

• Accédez à votre Profil, puis cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit

• Accédez à Paramètres > Compte > Changer de type de compte

• Si vous avez un compte Business, vous verrez, en bas, Basculer sur le compte Personnel et Basculer sur le compte Creator.

• Si vous avez un compte Creator, vous verrez, en bas, Basculer sur le compte Personnel et Basculer sur le compte Creator.

📝 Note :

• Si vous voyez l'option Basculer sur le compte Business, cela signifie que votre compte Instagram n'est pas un compte Business.

• Si vous voyez l'option Basculer sur le compte Creator, cela signifie que votre compte Instagram n'est pas un compte Creator.

2. Confirmez que vous avez un accès Administrateur à la page Facebook

Vous aurez besoin d'un accès Administrateur (et non d'un autre rôle tel que le rôle d'Éditeur) sur la page Facebook associée pour connecter Instagram à Loomly.

Pour vérifier votre rôle dans Facebook, allez sur la page Facebook associée au compte Instagram :

• Accédez à la page Facebook > Paramètres > Rôles de la page

• Votre profil personnel doit être répertorié dans la section Administrateur. Sinon, veuillez demander à un Administrateur de mettre à jour votre rôle vers le rôle d’Administrateur.

Interface utilisateur graphique, texte, application, e-mail

Description générée automatiquement

3. Confirmez que votre page Facebook est connectée à votre compte Instagram Business

Pour vérifier si votre page Facebook répertorie le bon compte Instagram :

• Accédez à la page Facebook > Paramètres > Instagram

• Vous devriez voir l'identifiant du compte Instagram Business répertorié dans le champ Nom d'utilisateur.

⚠️ Note : Cette section doit ressembler à la capture d'écran ci-dessous.

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

Si vous voyez un bouton Démarrer, Basculer maintenant, Connecter le compte ou Revoir la connexion, il se peut que votre compte Instagram ne soit pas correctement connecté à votre page Facebook ou qu'il n'ait pas été changé en compte Business. Vous pouvez cliquer sur le bouton et effectuer les étapes requises.

4. Confirmez que votre page Facebook est inscrite dans votre compte Instagram Business

Bien que votre page Facebook indique qu'Instagram est connecté, l'application mobile d'Instagram peut ne pas avoir la connexion confirmée.

Pour vérifier si le compte Instagram est connecté à la bonne page, rendez-vous sur l'application mobile Instagram :

• Accédez à Profil > Modifier le profil > confirmez la page Facebook indiquée dans la section Informations publiques sur l'entreprise.

• Si la page correcte n'est pas connectée, sélectionnez la page correcte et cliquez sur Terminé. Si la page Facebook ne figure pas parmi les options, connectez-vous au profil personnel Facebook indiqué comme Administrateur depuis l'application mobile Facebook sur votre dispositif.

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

📝 Note : Si vous recevez une erreur « La page Facebook que vous avez essayé d'ajouter appartient déjà à une autre entreprise » lors de la confirmation de la page, veuillez demander un accès Administrateur Business dans les Paramètres Meta Business. Sinon, veuillez demander à un Administrateur Business existant de connecter la page sur Instagram.

Text

Description générée automatiquement

5. Confirmez que vous êtes Administrateur Business si la page Facebook se trouve dans Meta Business Manager

Pour vérifier si la page Facebook est configurée dans Facebook Meta Business Manager, vous verrez que la section Propriétaire de la Page se trouve sous Page Facebook > Paramètres > Rôles de la page. Vous pouvez sauter cette étape si vous ne voyez aucun Propriétaire de page en question.

Il existe plusieurs façons de vérifier si vous êtes Administrateur Business (par opposition à un Administrateur de Page) :

1. Accédez à la Page Facebook > Paramètres > Rôles de la page

Les Administrateurs Business seront répertoriés dans la section Administrateurs, mais ils afficheront également une icône en forme de mallette au lieu de la photo de profil ou de l’affichage générique sans photo de profil.

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

2. Accédez à Paramètres Business Manager > Personnes

Si vous êtes Administrateur Business, vous pourrez voir votre nom dans la liste avec l'icône Administrateur Business et la section Gérer la page activée.

Si vous n'êtes pas Administrateur Business de la page, vous pouvez toujours demander ce statut à un Administrateur Business ou au Propriétaire de la page en leur envoyant un lien vers cet article ou en demandant au Propriétaire de la page ou à un Administrateur Business existant de confirmer la connexion entre Instagram et Facebook.

Voici les étapes qu'ils devront suivre pour faire de vous un Administrateur Business :

• S'ils sont Propriétaires de la page ou Administrateur Business, allez dans les Paramètres Business de la page

• Sous Utilisateurs, cliquez sur Personnes, puis cliquez sur le bouton Ajouter

• Ils devront saisir votre adresse e-mail ou l'adresse e-mail de la personne qui essaie de se connecter à Instagram. Activez le bouton à bascule à côté d’Accès Administrateur.

Veuillez noter que l'adresse e-mail doit être la même que celle de votre profil personnel

Interface utilisateur graphique, texte, application, e-mail

Description générée automatiquement

6. Confirmez que Loomly a toutes les autorisations acceptées dans Facebook

Pour vérifier les autorisations de Loomly sur Facebook :

⚠️ Notes :

• Vous devrez rafraîchir les connexions aux comptes Facebook et Instagram pour chaque calendrier, car cela déconnectera les connexions de tous les calendriers que vous avez connectés.

• Vous pouvez terminer la reconnexion pour toutes les connexions Facebook et Instagram pour chaque calendrier à partir des liens hypertextes fournis.

Si vous confirmez que les 6 sont corrects, essayez de connecter votre compte Instagram Business à partir de l'onglet des Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings).

Faites-nous savoir si vous n’arrivez toujours pas à connecter votre compte Instagram Business dans Loomly en nous contactant via le chat ou en envoyant un e-mail à notre équipe à l'adresse contact@loomly.com.