COLLABORATION
NOTIFICATION ET ASSIGNATION
Meilleures pratiques pour les Notifications

Découvrez des astuces pour diminuer le nombre de notifications par e-mail que vos clients, vous et d'autres collaborateurs reçoivent.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec les Paramètres de Notification (Notification Settings) par défaut, vos collaborateurs et vous-même recevrez des notifications de Loomly lorsque vous êtes assigné à une publication, lorsque le statut de la publication est mis à jour (si vous êtes assigné à la publication) ou lorsque des commentaires sont laissés sur une publication.

N'hésitez pas à jeter un coup d'œil aux actions suivantes pour recevoir moins de notifications :

1. Mettre à jour vos Paramètres de Notification (Notification Settings)

Vos collaborateurs ou vous-même devrez vous connecter à votre compte Loomly et mettre à jour vos paramètres de notification dans l'onglet Notifications (Notifications) de vos Paramètres de Compte (Account Settings) pour chaque calendrier auquel vous pouvez accéder.

Les notifications peuvent être désactivées pour des activités spécifiques ou la fréquence des e-mails peut être mise à jour pour recevoir des condensés quotidiens et hebdomadaires.

Tableau

Description générée automatiquement

2. Notifier les collaborateurs pour tout le mois en une seule fois

Si vos collaborateurs ou vous-même souhaitez recevoir moins de notifications par e-mail ou si vous souhaitez examiner plusieurs publications en une seule fois, vous pouvez passer l'attribution des publications afin de ne pas recevoir de notifications pour revoir chaque publication.

Au lieu de cela, lorsque plusieurs publications sont prêtes à être revues, utilisez le bouton « Notifier les Collaborateurs » (Notify Collaborators) (dans la barre d'outils du calendrier), si vous souhaitez que vos collaborateurs approuvent plusieurs publications à la fois.

Diagramme

Description générée automatiquement

3. Marquer des commentaires comme privés

Vous pouvez marquer les commentaires comme étant Privés (Private), ce qui empêchera Loomly d'envoyer des notifications par e-mail à vos collaborateurs assignés au rôle « Client » (Client) puisqu'ils ne peuvent pas voir les commentaires privés. Nous vous recommandons de marquer les publications comme Privées (Private) si vous souhaitez laisser un commentaire pour votre équipe sans alerter vos clients.

💡 Conseil : il n'est pas nécessaire de marquer les commentaires comme Privés (Private) pour les brouillons de publications (à moins que vous ne souhaitiez rendre un commentaire invisible pour eux lorsqu'il est prêt à être revu), car les clients n'ont pas accès aux brouillons des publications et ne reçoivent pas de notifications pour les brouillons des publications.

4. Assigner en bloc vos collaborateurs

Si votre collaborateur a mis à jour la fréquence des e-mails pour « Quelque chose vous a été assigné » (Something has been assigned to you) en condensés hebdomadaires ou quotidiens, vous pouvez également les assigner à plusieurs publications lorsqu'elles sont prêtes à être revues par votre collaborateur en assignant des publications en bloc (bulk assigning posts) dans Vue Liste (List View) :

Interface utilisateur graphique, texte, application

Description générée automatiquement

⚠️ Note : l'assignation en bloc de publications enverra une notification par e-mail distincte par publication si votre client n'a pas mis à jour ses Paramètres de Notification (Notification Settings) sur condensé quotidien ou hebdomadaire. Nous vous recommandons donc d'utiliser cette méthode après avoir demandé à vos collaborateurs de mettre à jour leurs Paramètres de Notification (Notification Settings).