RÉSEAUX SOCIAUX
LinkedIn
Comment résoudre les erreurs courantes de LinkedIn ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous aiderons à dépanner les erreurs courantes que vous pouvez rencontrer avec votre compte LinkedIn dans Loomly :

1. Dépannage et meilleures pratiques

Pour que Loomly puisse publier sur vos comptes de médias sociaux en votre nom, il lui faut des jetons d’accès l'autorisant à y accéder. Les jetons d'accès sont fournis par le réseau de média social lorsque vous connectez votre compte via un processus standard du secteur appelé OAuth.

Ces jetons d'accès peuvent expirer pour plusieurs raisons :

• Les informations d’identification de votre média social ont été mises à jour.

• La durée de vie d’un jeton d’accès déterminée par la plateforme de média social est passée.

• Perte des autorisations de publication par Loomly, comme la révocation des paramètres d’autorisation ou le profil connecté qui n’a plus d’accès Administrateur.

• Mises à jour de la plateforme de média social.

C’est pourquoi il se pourrait que vous ayez à reconnecter vos comptes de médias sociaux de temps en temps. Pour LinkedIn, nous vous recommandons de reconnecter les comptes tous les 30 à 90 jours, car les jetons d’accès expirent tous les 30 à 90 jours.

Si une publication échoue après avoir reconnecté votre compte, nous vous recommandons de suivre ces étapes dans l’ordre chronologique :

1. Vérifiez que vous êtes un Super Admin ou un Admin Contenu de la page.

2. Déconnectez le compte de Loomly en cliquant sur le « x » rouge de la plateforme de média social où l'échec s'est produit, puis connectez-vous à nouveau

2. Erreurs courantes sur LinkedIn

Error HTTP 400: Target audience does not meet 300 follower minimum

Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité de ciblage d’audience de LinkedIn, vous devez segmenter au moins 300 abonnés de votre audience, sinon la publication échouera. Veuillez mettre à jour votre publication et supprimer les options de ciblage d’audience avant de la reprogrammer.

Error code: HTTP 401 – The token used in the request has expired

Ce problème se produit lorsque votre connexion entre LinkedIn et Loomly a expiré.

Vous devez reconnecter votre compte LinkedIn afin que Loomly résolve le problème.

Error code: HTTP 409 - Content is a duplicate

Cela signifie que vous essayez de publier plusieurs fois la même publication et que LinkedIn le bloque.

Veuillez modifier votre publication et essayer de la publier à nouveau en utilisant la fonctionnalité « Mise à jour de la Publication et Reprogrammation » (Update Post & Reschedule).

Error code: Unable to verify publish status

Cela signifie que LinkedIn a publié la publication après votre tentative et a reçu une erreur d’échec de la publication.

Screen Shot 2021-07-15 at 12 03 07 PM

Si vous avez reçu ce message d’erreur, nous ne pouvons pas vérifier si la publication a bien fonctionné. Veuillez vérifier LinkedIn pour confirmer si la publication a fonctionné.

Si la publication a bien fonctionné, veuillez sélectionner « Marquer comme Publié » (Mark as Published).

Sinon, veuillez essayer de la publier à nouveau en utilisant la fonctionnalité « Mise à jour de la Publication et Reprogrammation » (Update Post & Reschedule).

Note : la publication par LinkedIn peut prendre un certain temps, nous vous recommandons donc d’attendre au moins une heure pour confirmer.

3. Reconnecter et révoquer l’accès

Pour reconnecter votre compte LinkedIn :

Allez sur vos Paramètres du Calendrier (Calendar Settings) > Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) et déconnectez votre compte LinkedIn en cliquant sur la X rouge.

Une fois que vous aurez fait ça, il vous sera demandé de vous connecter à nouveau à LinkedIn et cela devrait réinitialiser la connexion.

Voici quelques conseils :

Pour révoquer un accès à partir de LinkedIn :

📝 Note : une fois que cela est fait, vous pouvez reconnecter tous vos comptes LinkedIn à partir d’ici.