ANALISI DEI DATI
Per capire meglio l’Analisi dei dati di Loomly

Capire l’Analisi dei dati di Loomly e imparare il significato di ogni indicatore.

Aggiornato oltre una settimana fa

Sapere di più sull’Analisi dei dati e le metriche fornite:

1. La bacheca di Analisi dei dati (Analytics Dashboard)

La bacheca di Analisi dei dati (Analytics Dashboard) offre informazioni sulla performance dei post. Per accedere a Analisi dei dati (Analytics), clicca sul calendario e vai all’icona di Analisi dei dati:

Foto che contiene un’icona

Descrizione generata automaticamente

La bacheca di Analisi dei dati (Analytics Dashboard) è divisa in tabelle per piattaforme di social media. I dati forniti nella tabella Panoramica dell’account (Account Overview) mostrano metriche generali che si basano sull’intervallo di date da te selezionato. Prendono in considerazione tutto ciò che accade sulla tua pagina. Nota che offriamo più metriche di Panoramica dell’account con Analisi dei dati avanzata (Advanced Analytics).

Tabella

Descrizione generata automaticamente

La tabella metriche del post ti fornisce le metriche in base alla durata dei post pubblicati nell’intervallo di date. Ciò significa che ogni post e le relative metriche che appaiono nella tabella, valgono per tutta la durata del post e non solo per l’intervallo di date selezionato.

Calendario

Descrizione generata automaticamente

Scopri di più sui termini e sulle metriche forniti nell’Analisi dei dati di Loomly:

a. Capire l’Analisi dei dati di Facebook

• Portata totale (Total Reach): Numero di persone che ha visualizzato il contenuto associato alla tua pagina.

• Portata organica (Organic Reach): Numero di persone che ha visitato la tua pagina o che ha visto la tua pagina o uno dei suoi post nel proprio Feed delle notizie o nel riquadro degli aggiornamenti. Queste persone possono essere persone che hanno messo like alla tua pagina o meno.

• Portata a pagamento (Paid Reach): Numero di persone che ha visto una storia sponsorizzata o un annuncio sponsorizzato che portava alla tua pagina

• Impressioni (Impressions): Numero di volte in cui viene visualizzato un post della tua pagina. Un'impressione viene conteggiata ogni volta che un annuncio può essere visualizzato quando entra nello schermo di una persona su Facebook, Instagram o Audience Network.

• Utenti coinvolti (Engaged Users): Numero di persone che hanno interagito con un post mettendo mi piace, condividendolo o cliccandoci sopra, compresi i clic o le storie create.

• Tasso di interazione (Engagement Rate): Numero di persone raggiunte da un post a cui poi hanno messo mi piace, lo hanno condiviso, commentato o ci hanno cliccato sopra.

• Reazioni (Reactions): Numero di persone che hanno reagito a un post. Puoi vedere l’analisi dettagliata delle reazioni su un post passando il tuo cursore sul numero di reazioni.

Nota:

• I report Insight di Facebook possono essere leggermente diversi perché consentono di estrarre i report per l’ultimo giorno, gli ultimi 7 giorni, o gli ultimi 28 giorni.

• Le metriche ottenute di Portata totale, Portata organica e Portata a pagamento sono valori approssimativi, quindi tieni conto che le metriche di Portata totale non sono uguali alla somma di Portata organica e Portata a pagamento.

b. Capire l’Analisi dei dati di Instagram

i. Statistiche a livello di account:

• Nuovi follower (New Followers): Il numero di persone che seguono il tuo account. Nota: questa metrica prende in considerazione solo le persone che hanno cominciato a seguirti e non prende in considerazione chi ha smesso di seguirti.

• Follower totali (Total Followers): Numero totale di persone che seguono il tuo account. La metrica, così come le metriche di confronto, include sia chi ha cominciato a seguirti (Nuovi Follower) sia chi ha smesso di seguirti (Unfollow).

• Impressioni (Impressions): il numero di volte in cui i tuoi contenuti appaiono su uno schermo.

• Portata (Reach): Il numero totale di singole persone che hanno visto i tuoi contenuti.
    Fai attenzione che il valore riportato per la portata a livello di account corrisponde a valori di portata giornalieri che vengono sommati. Siccome Instagram li riporta con la singolarità che crolla su intervalli di tempo più lunghi, potrebbero non essere coerenti per intervalli di tempo più lunghi di un giorno se confrontati con i valori di portata di Instagram superiori a un giorno.

• Interazioni (Engagements): Il numero totale di singoli account Instagram che hanno messo mi piace, commentato un post o lo hanno salvato.

• Tasso di interazione (Engagement Rate): Numero di persone raggiunte da un post, che hanno messo mi piace, lo hanno condiviso, commentato o salvato.

📝 Nota:

• I report Insight di Instagram possono essere leggermente diversi perché consentono di estrarre i report per l’ultimo giorno, gli ultimi 7 giorni, o gli ultimi 28 giorni.

• I video di più di 60 secondi (in precedenza chiamati IGVT) sono supportati.

ii. Analisi dei dati delle storie

• Uscite (Exits): Il numero di volte che qualcuno è uscito dalla storia.

• Impressioni (Impressions): Il numero di volte che la tua storia è stata visualizzata.

• Portata (Reach): Il numero di singoli account che hanno visualizzato la storia.

• Risposte (Replies): Il numero totale di risposte alla storia.
    Fai attenzione che il numero di risposte ricevute e lasciate in Giappone e in Europa avrà un valore 0 a causa delle regole di privacy come si descrive qui.

• Avanti (Taps Forward): Il numero totale di volte in cui qualcuno ha toccato la storia per vedere la foto o i video successivi.

• Indietro (Taps Back): Il numero totale di volte in cui qualcuno ha toccato la storia per vedere la foto o i video precedenti.

📝 Nota:

• L’analisi dei dati delle storie è disponibile per gli account Business e Creator che sono collegati tramite una pagina di Facebook.

• Ti consigliamo di aspettare l’indomani per vedere storie pubblicate il giorno prima.

• Devono esserci almeno 5 visualizzazioni singole perché vengano mostrate le metriche delle storie.

• Le storie condivise non vengono mostrate a causa delle limitazioni delle API.

• Le immagini di anteprima della storia si eliminano dopo pochi giorni.

• Non si può eseguire il backfill alle metriche della storia.

c. Capire l’Analisi dei dati di LinkedIn

• Impressioni (Impressions): Il numero di volte in cui gli aggiornamenti sono stati mostrati ai membri di Linkedin. Ciò comprende sia le impressioni organiche che quelle sponsorizzate.

• Visualizzazioni (Views): Il numero totale di visualizzazioni del tuo account e degli aggiornamenti.

• Tasso di interazione (Engagement Rate): Il numero di interazioni, clic e follower raggiunti diviso per il numero delle impressioni.

• Clic (Clicks): Il numero di clic sui tuoi contenuti, sul nome della tua azienda o sul tuo logo.

4. Capire l’Analisi dei dati di X/Twitter

• Tweet pubblicati (Tweets Published): Il numero di tweet pubblicato nell’intervallo di date selezionato.

• Mi piace (Total Likes): il numero di mi piace ricevuti sui tuoi tweet nell’intervallo di date selezionato.

2. Analisi dei dati degli annunci (Ad Analytics)

Forniamo anche dati in tempo reale e per annunci di Facebook e Instagram creati con Gestore di annunci Loomly(Ad Manager):

Interfaccia grafica utente, applicazione

Descrizione generata automaticamente

• Spese (Spend): l’importo totale stimato che hai speso per l’annuncio durante la sua programmazione.

• Stato (Status): lo stato attuale di consegna dell’annuncio.

• Portata (Reach): il numero di persone che hanno visto l’annuncio almeno una volta. Portata è diverso da impressioni, che può includere più visualizzazioni dell’annuncio da parte della stessa persona.

• Frequenza (Frequency): il numero medio di volte in cui ogni persona ha visto l’annuncio.

• Punteggio di pertinenza (Relevance Score): il punteggio su una scala da 1 a 10 che mostra come l’annuncio è ricevuto dal pubblico di riferimento.

• Impressioni (Impressions): il numero di volte in cui i tuoi annunci appaiono su uno schermo.

• Interazioni (Engagements): il numero di clic, mi piace, commenti e condivisioni sull’annuncio.

• Clic (Clicks): Il numero di clic sui tuoi annunci.

• Clic su link (Link Clicks): il numero di clic su link interni all’annuncio che portano a destini o esperienze su o fuori da Facebook. Per gli annunci che promuovono le visualizzazioni del profilo di Instagram, i clic su link comprendono i clic sull’intestazione dell’annuncio che portano al profilo dell’inserzionista.

• Conversioni (Conversions): Il numero di volte in cui l’obiettivo di ottimizzazione è stato raggiunto.

• CPM: il costo medio per 1000 impressioni.

• Costo per interazione (Cost Per Engagement): il costo medio per ogni interazione.

• CPC: il costo medio per ogni clic.

• Costo per clic su link (Cost Per Link Click): il costo medio per ogni clic su link.

• Costo per conversione (Cost Per Conversion): il costo medio per ogni obiettivo di ottimizzazione raggiunto.

Se pubblichi un annuncio video, avrai accesso anche a queste metriche:

• Visualizzazioni video 10 secondi (10-Sec. Video Views): il numero di volte in cui il video è stato riprodotto per almeno 10 secondi, comprese le riproduzioni saltate sino a questo punto.

• Visualizzazioni video 30 secondi (30-Sec. Video Views): il numero di volte in cui il video è stato riprodotto per almeno 30 secondi, comprese le riproduzioni saltate sino a questo punto.

• Visualizzazioni video al 100% (100% Video Views): il numero di volte in cui il video è stato riprodotto al 100%, comprese le riproduzioni saltate sino a questo punto.

• Tempo medio di visione (Average Watch Time): il tempo medio di riproduzione di un video, compreso il tempo trascorso a riprodurre il video per una singola impressione.

• Azioni osservate da Thruplay (Thruplay Watched Actions): il numero di volte in cui il video è stato riprodotto fino alla fine o almeno per 15 secondi.

Non esitare a vedere il Flash Webinar sull’Analisi dei dati qui!