Tutte le collezioniQUALCOSA NON FUNZIONA
Perché non riesco a connettere il mio account Instagram?
Aggiornato oltre una settimana fa

È importante notare che supportiamo la pubblicazione diretta solo per gli account Instagram Business che sono collegati a una pagina di Facebook.

Se hai dei problemi nel collegare l’account Instagram Business a Loomly, dovrai confermare quanto segue:

1. Conferma di avere un account Instagram Business o Creator

⛔️ Gli account Instagram Personali in questo momento non sono supportati, ma speriamo di farlo presto! In questo momento devi collegare un account Business o Creator tramite una pagina di Facebook. Fai attenzione che la pubblicazione diretta è disponibile, in questo momento, solo per gli account Instagram Business.

Per verificare se hai un account Instagram Business o Creator, vai all‘app Instagram sul cellulare:

• Vai al Profilo (Profile), quindi clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra

• Vai a Impostazioni (Settings) > Account > Cambia il tipo di account (Switch Account Type)

• Se possiedi un account Business, vedrai Passa all’account Personale(Switch to Personal Account) e Passa all’account Creator (Switch to Creator Account) sotto in basso.

• Se possiedi un account Creator, vedrai Passa all’account Personale (Switch to Personal Account) e Passa all’account Business (Switch to Bussiness Account) sotto in basso.

📝 Nota:

• Se vedi l’opzione Passa all’account Business (Switch to Business Account), significa che il tuo account Instagram non è un account Business.

• Se vedi l’opzione Passa all’account Creator (Switch to Creator Account), significa che il tuo account Instagram non è un account Creator.

2. Conferma di avere l’accesso come amministratore alla pagina di Facebook

Dovrai avere l’accesso come amministratore (e non qualsiasi altro ruolo come ad esempio quello di editor) alla pagina abbinata di Facebook per collegare Instagram a Loomly.

Per verificare il tuo ruolo in Facebook, vai alla pagina di Facebook abbinata all’account Instagram:

• Vai alla pagina Facebook > Impostazioni (Settings) > Ruoli della pagina (Page Roles)

• Il tuo profilo personale deve essere elencato nella sezione Amministratore (Admin). Altrimenti, chiedi a un amministratore di aggiornare il tuo ruolo come amministratore.

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione, e-mail

Descrizione generata automaticamente

3. Conferma che la tua pagina Facebook sia collegata all’account Instagram Business

Per verificare se la tua pagina di Facebook presenta il corretto account Instagram:

• Vai alla tua pagina di Facebook > Impostazioni (Settings) > Instagram

• Dovresti vedere l’account Instagram Business elencato nel campo Nome utente.

⚠️ Nota: questa sezione dovrebbe apparire come lo screenshot sotto.

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione

Descrizione generata automaticamente

Se vedi un tasto Inizia (Get Started), Passa ora (Switch Now), Collega l’account (Connect Account) o Rivedi collegamento (Review Connection), l’account di Instagram potrebbe non essere collegato correttamente alla pagina di Facebook o non è ancora stato cambiato in account Business. Clicca il tasto e completa i passaggi richiesti.

4. Conferma che la tua pagina di Facebook sia elencata nell’account Instagram Business

Anche se la pagina di Facebook mostra che Instagram è collegato, l‘app di Instagram sul cellulare potrebbe non aver confermato il collegamento.

Per verificare se l’account Instagram è collegato alla pagina giusta, vai all‘app di Instagram sul cellulare:

• Vai a Profilo (Profile) > Modifica Profilo (Edit Profile) > conferma che la pagina di Facebook è elencata nella sezione Informazioni aziendali pubbliche (Public Business Information).

• Se la pagina giusta non è collegata, selezionala e premi Fatto (Done). Se la pagina Facebook non è disponibile come opzione,, accedi al profilo personale di Facebook indicatocome amministratore dall’ app mobile di Facebook nel tuo dispositivo.

Interfaccia grafica utente, applicazione

Descrizione generata automaticamente

📝 Nota: se ricevi la risposta “La pagina di Facebook che hai tentato di aggiungere è già di proprietà di un’altra azienda" quando confermi la pagina, per favore richiedi l’accesso come amministratore Business (Business Admin access) in Impostazioni di Meta Business (Meta Business Settings). Altrimenti, chiedi a un amministratore Business di collegare la pagina a Instagram.

Testo

Descrizione generata automaticamente

5. Conferma di essere un Amministratore (Admin) Business se la pagina di Facebook si trova in Meta Business Manager

Per verificare se la pagina di Facebook è impostata in Meta Business Manager, vedrai la sezione Titolare della pagina (Page Owner) sotto Pagina di Facebook > Impostazioni (Settings) > Ruoli nella pagina (Page Roles). Puoi saltare questo passaggio se non vedi nessun Titolare della pagina in causa.

Ci sono un paio di modi per verificare se sei un amministratore business (Admin Business), in opposizione a un amministratore della pagina (Page Admin):

1. Vai a pagina Facebook > Impostazioni (Settings) > Ruoli nella pagina (Page Roles)

Gli amministratori business sono elencati nella sezione Amministratori (Admin), ma mostrano anche una icona a forma di valigetta invece dell’immagine del profilo o di un’immagine generica.

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione

Descrizione generata automaticamente

Se sei un amministratore business, vedrai il tuo nome elencato con l’icona Amministratore business (Business Admin) e la sezione Gestire pagina(Manage Page) attiva.

Se non sei un Amministratore business della pagina, puoi sempre chiedere questo ruolo all’amministratore business o al Titolare della pagina inviando loro un link a questo articolo o richiedendo al Titolare della pagina o a un Amministratore business di confermare il collegamento fra Instagram e Facebook.

Questi sono i passaggi necessari per diventare un amministratore business:

• Se si tratta di Titolare della pagina o di un Amministratore business, vai a Impostazioni Business (Business Settings) della pagina

• Sotto Utenti (Users), clicca su Persone (People), quindi clicca il tasto Aggiungi (Add)

• È necessario inserire il tuo indirizzo e-mail o l’indirizzo e-mail che sta cercando di collegarsi a Instagram. Attivare la levetta accanto a accesso a Amministrazione.

Fai attenzione che l’indirizzo e-mail deve essere lo stesso indirizzo e-mail del tuo profilo personale.

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione, e-mail

Descrizione generata automaticamente

6. Conferma che Loomly abbia tutte le autorizzazioni su Facebook

Per verificare le autorizzazioni di Loomly su Facebook:

📝 Nota:

• Non devi fare il refresh dei collegamenti agli account di Facebook e Instagram per ogni calendario perché così sconnetteresti i collegamenti di tutti i calendari che hai collegato.

• Puoi completare il ricollegamento di tutti i collegamenti Facebook e Instagram di ogni calendario tramite gli hyperlink forniti.

Se confermi che tutti e 6 sono corretti, allora prova a collegare il tuo account Instagram Business dalla scheda account social (Social Accounts) delle Impostazioni del calendario (Calendar Settings).

Facci sapere se non riesci ancora a collegare il tuo account Instagram Business a Loomly, contattandoci via chat o inviando un’ e-mail all’indirizzo: contact@loomly.com.