IL MIO ACCOUNT
SICUREZZA E PASSWORD
Come posso impostare l’autenticazione a due fattori?

Scopri come impostare 2FA e obbligare i collaboratori ad attivarla nei loro account per accedere a un calendario.

Aggiornato oltre una settimana fa

L’autenticazione a due fattori aggiunge un ulteriore livello di protezione all’account di Loomly. Per attivare questa funzionalità è necessario un codice di verifica a 6 cifre di un’app di autenticazione che supporti OTP (come Google Authenticator o Authy di Twilio) per accedere all’account.

⚠️ Il team di Loomly non potrà recuperare il tuo account se non hai accesso all‘app di autenticazione o a codici di backup per motivi di sicurezza.

1. Impostare l’autenticazione a due fattori per il tuo account

1. Vai alla scheda Password e Sicurezza (Password & Security) delle Impostazioni dell’account (Account Settings)

2. Seleziona Imposta autenticazione a due fattori (Setup Two-Factor Authentication)

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione

Descrizione generata automaticamente

• 1 passaggio: Imposta l‘app di autenticazione eseguendo la scansione del codice QR, o inserisci manualmente il codice.

• 2 passaggio: Inserisci il codice di verifica a 6 cifre generato dall‘app, quindi inserisci la password

• 3 passaggio: Salva i codici di backup su un dispositivo diverso, così nel caso dovessi perdere il dispositivo, non perderesti anche l’accesso all’app di autenticazione.

3. Seleziona Attiva autenticazione a due fattori (Enable Two-Factor Authentication), tutto è pronto dal momento che puoi gestire i codici di backup e disattivare questa funzionalità.

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione, e-mail, sito web

Descrizione generata automaticamente

Codici di backup

Per l’eventualità che tu perda l’accesso al dispositivo con l’app di autenticazione o l’accesso all‘app, ti consigliamo vivamente di salvare i codici di backup del 3 passaggio dell’impostazione dell’autenticazione a due fattori.

Conserva questi codici di backup stampandoli o salvandoli in un gestore di password.

Ogni codice di backup può essere utilizzato solo una volta. Se ti capita di utilizzare ogni codice di backup, genera nuovi codici di backup andando a Gestire codici di backup (Manage backup Codes).

Disattivare l’autenticazione a due fattori

L’autenticazione a due fattori deve essere disattivata in questi casi:

• Se sostituisci il dispositivo, disattiva l’autenticazione a due fattori e poi riattivala con il nuovo dispositivo.

• Disattiva questa funzionalità se devi aggiornare l’indirizzo e-mail dell’account, ma non esitare ad attivarla di nuovo non appena confermi l’aggiornamento dell’indirizzo e-mail.

2. Obbligo dell’autenticazione a due fattori (2FA) del calendario

L’Obbligo di 2FA del calendario, disponibile nel Piano avanzato e successivi, ti permette di esigere da ogni collaboratore invitato a un calendario di impostare l’autenticazione a due fattori (2FA) per il login a Loomly, in modo da aggiungere un ulteriore livello di sicurezza sul piano del calendario.

Un collaboratore che non ha impostato l’autenticazione a due fattori e viene invitato a un calendario con Obbligo di 2FA non sarà in grado di accedere al calendario sino a quando non imposta l’autenticazione a due fattori.

📝 Nota: Solo il titolare del calendario potrà attivare o disattivare questa funzionalità per un calendario.

Come impostare l’Obbligo di 2FA del calendario

1. Vai alla scheda Opzioni (Options) delle Impostazioni del calendario (Calendar Settings), quindi clicca su “Richiedi autenticazione a due fattori per accedere al calendario" (Require two-factor authentication)

2. Clicca Salva (Save)

Interfaccia grafica utente, applicazione

Descrizione generata automaticamente

Una volta terminato, tutti i collaboratori invitati a quel calendario dovranno impostare l’autenticazione a due fattori per accedere al calendario.

Come disattivare l’Obbligo di 2FA del calendario

1. Vai alla scheda Opzioni (Options) delle Impostazioni del calendario (Calendar Settings), quindi deseleziona “Richiedi autenticazione a due fattori per accedere a questo calendario" (Require two-factor authentication)

2. Clicca Salva (Save)

Interfaccia grafica utente, testo, applicazione

Descrizione generata automaticamente

Che cosa succede se un collaboratore cerca di accedere a un calendario con Obbligo di 2 FA?

Collaboratore che ha impostato l’autenticazione a due fattori

Potrà accedere al calendario come fa normalmente senza che questa funzionalità sia attivata.

Collaboratore che non ha impostato l’autenticazione a due fattori

Non potrà accedere al calendario o visualizzarlo. Riceverà e-mail e notifiche push, ma non potrà accedere al contenuto dato che è bloccato (vedi sotto).

Su app web:

Su dispositivo mobile:

Screenshot 2022-05-20 at 12 27 17 PM

3. Come posso recuperare l’accesso all’account se ho impostato l’autenticazione a due fattori?

Per motivi di sicurezza, è necessario che tutti i requisiti siano soddisfatti per il recupero dell’account. Vedi sotto i requisiti a seconda del tipo di account.

Per abbonati (titolari di calendari con un abbonamento valido)

1. Invia un’e-mail a contact@loomly.com dall’indirizzo e-mail dell’account per informare che vuoi reimpostare l’autenticazione a due fattori.

2. Metti in copia due colleghi con lo stesso dominio, di preferenza gestori o amministratori, che possano confermare la tua identità.

3. Verifica le ultime quattro cifre della carta di credito nel documento per l’abbonamento.

Per collaboratori o utenti senza abbonamento valido

1. Invia un’e-mail a contact@loomly.com dall’indirizzo e-mail dell’account per informare che vuoi reimpostare l’autenticazione a due fattori.

2. Metti in copia l’abbonato che può confermare la tua identità se sei un utente con un abbonamento valido.

3. Metti in copia due colleghi con lo stesso dominio, di preferenza gestori o amministratori, che possano confermare la tua identità.

📝 Nota: Se non ricevi risposta entro 72 ore, non esitare a contattarci qui.