Im Folgenden finden Sie 5 schnelle Schritte, die die meisten Probleme bei Videoanrufen im Browser lösen.

Kurzer vorab: Haben Sie Browser-Blocker? Oder haben Sie viele Tabs geöffnet? Dies kann die Qualität Ihrer Anrufe beeinträchtigen!

✅ Diagnose: Führen Sie den Google-Test durch

Wenn Sie Zeit haben, sollten Sie den Browser-Test von Google ausprobieren. Er warnt vor Browserproblemen, die den Anruf beeinträchtigen:

👉 👉 Klicken Sie auf diesen Google-Browser-Test, https://test.webrtc.org

Der Test von Google gilt für Ihren Browser im Allgemeinen. (Er ist nicht spezifisch für unsere Videoanrufe.)

Klicken Sie auf den Testlink. Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche. Schauen Sie, ob Probleme gefunden werden.

Probleme? Versuchen Sie die folgenden 5 Schritte.

✳️ Behebung: 5 Tipps

1. Laden Sie Ihren Browser neu.

2. Versuchen Sie den Inkognito-Modus oder den privaten Modus.

3. Besonders wenn Sie Browsererweiterungen wie Werbeblocker verwenden. Diese können Ihre Kamera und Ihr Mikrofon blockieren.

4. Beenden Sie Ihren Browser. Schließen Sie ihn nicht einfach. Beenden Sie ihn und öffnen Sie ihn erneut.

5. Versuchen Sie einen anderen Browser. (Chrome, Safari oder Firefox)

6. Starten Sie neu. Die meisten Menschen müssen dies nicht tun. Aber es kann eine schnelle Lösung sein, wenn Sie keine Zeit mit der Fehlersuche verbringen wollen.

Ihr Browser ist wie jedes Programm oder jede Software. Wenn Sie ihn eine Zeit lang nicht aktualisiert haben, muss er möglicherweise aktualisiert werden.

Wichtigste Probleme

• Verwenden Sie eine externe Kamera/Mikrofon? Vergewissern Sie sich, dass es in Ihren Einstellungen ausgewählt ist

• Klicken Sie auf Mehr > Kamera-/Mikrofoneinstellungen > Kamera/Mikrofon als Standard festlegen

• Kamera oder Mikrofon entsperren

• Mac OS Bildschirmfreigabe - neuer Schritt bei den Datenschutzeinstellungen

• Paketverluste - das ist etwas anderes als ein Geschwindigkeitstest!

Weitere Tipps

🎧 Benutze Ohrstöpsel! Das hilft bei Echos.

Hintergrundinformationen zum Browsertest und zum Paketverlust

👉 Möglicherweise kommunizieren Ihr Browser und Ihr Betriebssystem nicht miteinander. Ein Neuladen oder Neustart kann zum Beispiel festgefahrene Netzwerkeinstellungen löschen.

🔎 Incognito lädt Ihre Browsererweiterungen nicht. Probieren Sie also Incognito aus, um zu klären, ob eine Erweiterung das Laden des Videoanrufs blockiert.

🏃🏽♂️ Auch bei guten Netzen kann es zu Paketverlusten kommen. Und gerade Paketverluste sind für das Live-Medienstreaming wichtig. Machen Sie einen Netzwerktest. Lesen Sie diese Hilfeseite für mehr.