Probleme mit dem Ton können verschiedene Fehlerquellen aufweisen, vor Ort oder bei Ihnen zuhause.
Bitte prüfen Sie, die folgenden Lösungsansätze

Zunächst sollte man die Audio-Einstellungen des Geräts oder des Streams prüfen.

Stream Audio
Im Stream werden die Audio Einstellungen in der Regel als Balken 📶 oder als Lautsprecher 🔊 dargestellt.
Probieren Sie zunächst hier, ob der Ton möglicherweise leise gestellt ist und verschieben Sie den Regler.

Audio Einstellungen des Endgeräts
Auf Laptops oder stationären Rechner können weitere Einstellungen direkt an den Audio Einstellungen getroffen werden, welche unabhängig von denen des Streams agieren.
Öffnen Sie dazu die Audio-Optionen 🔊 und prüfen, ob das richtige Ausgabegerät gewählt ist, der Ton gegebenenfalls stumm geschalten ist 🔇 und ob der Ton möglicherweise leise gestellt ist.

Diese Option ist für gewöhnlich bei mobilen Endgeräten wie Smartphone und Tablets nicht gegeben, da sich die Audio-Einstellungen des Geräts automatisch mit denen des Streams verknüpfen.

Beschädigte Kopfhörer oder Lautsprecher
Ob Ihr Ausgabegerät einwandfrei funktioniert, können Sie schnell testen, indem Sie Ton auf Ihrem Gerät von einer anderen Audio-Quelle aus abspielen.

Keiner der Lösungsansätze konnte das Problem beheben?
Sollten möglicherweise weitere Teilnehmer:Innen von Problemen mit dem Ton berichten, kann die Ursache vor Ort auf der Veranstaltung liegen. Alle Geräte werden vorab geprüft, technische Fehler können jedoch nicht ausgeschlossen werden.

In diesem Falle schreiben Sie bitte eine Nachricht in den Bühnen-Chat, die Technik wird umgehend mit der Bearbeitung des Problems beginnen.