Créer une récompense

Apprenez à créer une récompense de A à Z.

Thomas Guibert avatar
Écrit par Thomas Guibert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article vous allez apprendre comment créer et paramétrer une récompense avec Loyoly.

Les récompenses sont proposées à vos utilisateurs en échange des points qu’ils accumulent en réalisant des missions. Elles permettent de motiver et fidéliser vos utilisateurs.

Créer une récompense

Rendez-vous l’espace Récompenses, vous pourrez créer et modifier vos récompenses.

En cliquant sur Créer une récompense, vous aurez accès aux différents templates de récompenses proposés.

✨ Consultez ce guide pour en savoir plus : Les récompenses disponibles

Paramétrer une récompense

Après avoir sélectionné le template produit, vous pourrez le paramétrer. Dans le cadre de cet article, nous allons prendre l’exemple d’un produit :

Titre

Il doit correspondre au produit que vous souhaitez ajouter. Avec Shopify, vous n'avez qu'à rechercher votre produit dans la liste.

Points
Vos utilisateurs échangeront leurs points obtenus en réalisant des missions contre la récompense.

Exemple : code promotionnel à 300pts, bon d’achat à 600points, produit à 1000 points

💡 Réalisez des paliers pour inciter vos utilisateurs à compléter davantage de missions.

Description
Vous pouvez préciser les conseils d’utilisation ainsi que le détail du produit.

Date d’expiration
Date à partir de la quelle il n’est plus possible d’utiliser la récompense. Elle peut être glissante ou fixe.

💡 Ajoutez une date d’expiration entre 2 à 6 mois pour laisser le temps à vos utilisateurs de gagner et d’utiliser la récompense.

Code de promotion

Personnalisez votre code de promotion en ajoutant un préfixe.

Combinaison

Proposer de combiner les récompenses avec une remise sur le produit, sur la commande ou sur les frais de port.

Image
Nous avons ajouté des images mais nous vous recommandons d’ajouter les vôtres pour rendre les récompenses plus attrayantes.

Appliquer à une liste d'utilisateurs
Vous pourrez relier votre programme à des listes ou des paliers VIP, attention les utilisateurs ciblés verront la récompense uniquement lorsqu’ils sont connectés.

Activer la récompense

Enfin, vous pouvez ajouter la récompense en “brouillon” ou “active” et elle sera alors visible par les utilisateurs.

Bravo, vous savez désormais comme créer et modifier votre récompense. 🌟