Gérer les emails

Retrouvez tous les e-mails envoyés à vos clients

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

La communication par email est un outil puissant pour engager vos utilisateurs et les tenir informés des dernières mises à jour, missions, récompenses et opportunités de parrainage.

Voici ce que vous allez pouvoir faire :

• prendre connaissance des différents e-mails programmés

• les prévisualiser en format mobile / desktop

• les activer / désactiver selon vos besoins

✨ Vous voulez envoyer vos emails depuis Klaviyo ou Brevo ? Suivez nos guides !

Les emails

Voici les onze e-mails qui sont envoyés automatiquement :

1. Nouvelle mission

Cet e-mail est généré lorsqu'une nouvelle mission est activée et que la case "Souhaitez vous informer tous vos utilisateurs de cette nouvelle mission ? Un e-mail pour les avertir sera envoyé" est cochée.

2. Points gagnés

Cet e-mail est automatiquement généré lorsqu'une mission est réalisée avec succès.

3. Rappel récompense

Cet email est généré lorsqu'un utilisateur obtient suffisamment de points pour obtenir une récompense.

4. Récompenses

Lorsqu'un utilisateur échange ses points contre une récompense, un email est envoyé.

5. Parrainage

L'e-mail contenant le lien de parrainage est déclenché lorsqu'un client recommande votre marque à un ami. Cet email est envoyé directement à l'ami recommandé (uniquement s'il n'a jamais passé de commande).

6. Relance parrainage

L'email de rappel de parrainage est envoyé 24 heures avant la date d'expiration, directement à l'ami parrainé s'il n'a pas effectué d'achat depuis qu'il a reçu de l'email de parrainage.

7. Parrainage validé

Ce flux d'e-mails s'active lorsqu'un l'ami recommandé effectue un achat, et il est ensuite envoyé au client parrain.

8. Délai d'attribution

Cet e-mail est envoyé lorsqu'un client passe une commande. Les points sont calculés sur la base du montant de la commande, avec ou sans les taxes et frais de port.

9. Test produit : validation

Cet e-mail est envoyé lorsque vous acceptez une demande de test de produit de la part d'un utilisateur.

10. Test produit : refus

Cet e-mail est envoyé lorsque vous refusez une demande de test produit par d'un utilisateur.

11. Palier atteint

Cet e-mail est envoyé lorsqu'un utilisateur atteint un nouveau palier du programme VIP.

Pré-visualiser les emails

Dans votre backoffice Loyoly, rendez-vous dans l'onglet Communication - Emails.

A partir de cette section, vous retrouvez tous les emails qui sont envoyés automatiquement. Vous pouvez les prévisualiser en cliquant sur l'email souhaité en version desktop ou mobile.

Les emails contiennent des variables simple comme le prénom de votre client, le nombre de points gagnés ou encore le nom de la mission accomplie.