Toutes les collectionsProgrammesParrainage
Mettre en place le parrainage

Explorez le processus du parrainage, de l'inscription à la gratification.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Le parrainage est un moyen simple d'acquérir de nouveaux clients en incitant vos clients existants à vous recommander.

Pour activer le parrainage, rendez-vous dans Programmes - Parrainage.

Paramètres

Vous pouvez choisir le type de récompense que va recevoir votre client et son ami.

Par défaut, le client et l'ami gagnent tous les deux 10 euros de réduction. La récompense est modulable en fonction de votre panier moyen pour rester dans un coût d’acquisition positif.

Le client peut recevoir des points, un bon d'achat ou un code de réduction.

L'ami, n'étant pas encore client, peut recevoir uniquement un bon d'achat ou un code de réduction.

Ensuite, ajoutez ou non une condition d'achat minimum et une durée de validité de la récompense. Pour l'ami, paramétrez une durée courte pour maximiser les performances. Pour votre client, nous vous recommandons une durée de validité plus longue.

Le fonctionnement

1. Votre client renseigne l'email de son ami dans le module parrainage.

2. Nous vérifions que l'ami n'a jamais passé de commande, si c'est le cas, il reçoit un mail avec son code de parrainage

3. Quand l'ami a passé sa commande, votre client reçoit à son tour un mail avec un code de réduction

💡L'ami reçoit un mail de rappel pour utiliser son code, à la moitié de la période configurée.

Questions fréquentes

Si l'ami est déjà client, est-ce qu'il reçoit un email ?

Non, nous vérifions que l'ami n'a jamais passé de commande. Si c'est déjà le cas, il ne recevra pas l'email.

Est-ce que je peux prévisualiser les emails envoyés ?

Vous pouvez gérer les emails envoyés depuis l'onglet Communications - Emails. Consultez ce guide pour en savoir plus : Gérer les emails

Si vous souhaitez envoyer ces mails via Klaviyo ou Brevo, voici nos guides pour vous aider !