Les missions disponibles

Choisissez depuis un catalogue de +30 missions !

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Les missions sont ce que vous allez demander à vos utilisateurs de réaliser pour vous soutenir, en échange, ils gagneront des points dès que celles-ci seront bien complétées.

Les missions disponibles

Au total, plus de 40 missions sont disponibles pour engager et fédérer votre communauté. En voici la liste :

Catégorie

Mission

📸 Contenu

• Publiez une story sur Instagram

• Publiez une story avec un lien sur Instagram

• Partager un code promotionnel en story sur Instagram

• Publiez un post sur Instagram

• Publiez un reel sur Instagram

• Publiez un Tiktok

• Envoyez-nous une photo

• Envoyez nous une vidéo

📢 Engagement

• Création de compte

• Indiquez votre date d'anniversaire

• Compléter votre numéro de téléphone

• Identifiez 2 amis sous le post sur Instagram

• Commentez sous ce post sur Instagram

• Partagez ce post dans votre story sur Instagram

• Partagez le dernier post dans votre story sur Instagram

• Partagez ce reel dans votre story sur Instagram

• Télécharger mon application

• Trouvez le mot mystère sur le site

• Réaliser un achat en boutique

❤️ Abonnement

• Abonnez-vous à notre page Instagram

• Abonnez-vous à cette page Instagram

• Abonnez-vous à notre page TikTok

• Abonnez-vous à la newsletter

⭐️ Avis

• Laissez-nous un avis sur Google

• Laissez-nous un avis sur Trustpilot

• Laissez-nous un avis sur Facebook

• Laissez-nous un avis sur notre site

• Laissez-nous un avis avec Judge.me

• Laissez-nous un avis avec Yotpo Reviews

• Laissez-nous un avis vidéo

• Notez notre application mobile

• Laissez-nous un avis sur Tripadvisor

📥 Feedback

• Quizz

• Sondage image

• Sondage texte

• Complétez un formulaire avec Typeform

📝 Remarque : Pour les certaines missions, elles nécessitent que vous ayez lié vos comptes depuis l’espace Intégration en amont de pouvoir créer les missions.

Les points

Vos utilisateurs sont récompensés par des points lorsqu'ils complètent des missions.

Il est intéressant de proposer des missions avec un niveau d'engagement différent, pour fédérer le maximum de clients.

Les missions qui demandent peu d'engagement rapporteront peu de points contrairement à celles qui demandent un fort engagement.

Par exemple :

• S'abonner aux réseaux sociaux : 30 points

• S'abonner à notre newsletter : 50 points

• Laisser un avis sur Google ou Trustpilot : 100 points

• Publiez une story : 200 points

• Unboxing vidéo : 400 points

💡 Pensez à offrir une variété de missions pour ne pas pénaliser les utilisateurs qui n'auraient pas un certain réseau social.

Gérer mes missions

Une fois que vous avez ajouté une mission, vous pouvez toutes les gérer à partir de l'onglet Missions. Toutes les missions activées sont affichées sur votre page sur votre site.

Nous vous conseillons d'ajouter au maximum 10 missions en simultané, cela permet de rester concentré sur vos objectifs principaux et de ne pas surcharger les utilisateurs.

Vous pouvez activer/désactiver de nouvelles missions chaque mois pour relancer vos utilisateurs et proposer des missions plus actuelles :

• mettez à jour vos missions de partage de post et de commentaire

• demandez du contenu en lien avec votre actualité et la saisonnalité

La vérification des missions

Les missions réalisées sont vérifiées automatiquement par nos algorithmes.

Pour les missions de type contenu, vous devez les valider ou les invalider dans l'onglet Contenus - Modération. Cela vous permet de vérifier que le contenu est bien celui qui a été demandé. Dans le cas contraire, vous pouvez invalider le contenu en donnant une raison, l'utilisateur pourra alors refaire la mission.