Les extensions de checkout

Grâce aux extensions, les utilisateurs peuvent utiliser des récompenses au niveau du checkout.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Les extensions de checkout de Loyoly sont conçues pour donner plus de visibilité aux récompenses de votre programme de fidélité.

Intégrez chaque extension dans le processus de checkout pour permettre aux clients de profiter d'une expérience transparente et de tirer le meilleur parti des points et des récompenses.

📝 Ces deux extensions sont disponibles uniquement avec Shopify Plus et avec la fidélité est activée.

Les extensions disponibles

Points extension

Présenter les points de fidélité potentiels au moment du checkout donne à vos clients une incitation supplémentaire à finaliser un achat et également à explorer les avantages de votre programme de fidélité.

Les membres et les invités pourront voir la bannière avec le nombre de points qu'ils peuvent gagner en achetant les produits. Les points sont calculés selon les paramètres choisis sur Loyoly.

Reward extension

En intégrant l'échange de récompenses au checkout, les clients sont incités à échanger leurs récompenses plus fréquemment, ce qui stimule leur engagement et encourage les achats répétés.

1. Si le client arrive sur la page de checkout en tant qu'invité, l'extension affichera une invitation à se connecter ou à créer un compte pour s'inscrire à votre programme de fidélité.

2. Une fois connecté, la page affiche les points disponibles et une liste déroulante dans laquelle le client peut sélectionner les récompenses qu'il peut échanger avec son solde actuel ou bien les récompenses qu'il a déjà réclamées.

3. Une fois que le client a choisi une récompense, Loyoly déduit les points du solde et génère un code de réduction qui est automatiquement ajouté à la commande.

📝 Remarque : Les utilisateurs peuvent ajouter uniquement des récompenses de type bon d'achat, de bon de réduction et de livraison. Les récompenses produit doivent être ajoutées au panier avant la validation de la commande.

Comment installer les extensions ?

1. Rendez-vous dans votre backoffice Shopify puis Online store.

2. Ensuite cliquez sur Customize

3. Cliquez sur Home page tout en haut et choisissez Checkout.

4. En bas à gauche, ajoutez les extensions depuis le bouton Add app block. Les blocs se positionnent automatiquement.

5. N'oubliez pas de sauvegarder !

Questions fréquentes

Mon client a échangé des points par erreur, que puis-je faire ?

Si votre client a échangé des points mais n'a jamais payé la commande avec la remise, vous pouvez rechercher le client dans votre CRM Loyoly et rembourser les points dans son profil.

Est-ce que je peux ajouter les deux extensions ?

Oui bien sûr, les deux sont même complémentaires.

Où puis-je en savoir plus sur la mise à niveau vers l'extensibilité du checkout ?

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter ce document de Shopify.