Alle KollektionenFAQ
Wie kann ich den richtigen U-Wert aufnehmen wenn ich das passende Material nicht finde?
Wie kann ich den richtigen U-Wert aufnehmen wenn ich das passende Material nicht finde?
Anastasia Schulze avatar
Verfasst von Anastasia Schulze
Diese Woche aktualisiert

Nachdem Sie ein Gebäude gescannt und die Daten hochgeladen haben, ist der nächste Schritt in der Desktop-Version Baumaterialien zu hinterlegen.

So funktioniert's:

1. In der Desktop-Version anmelden

2. Projekt öffnen

3. Auf "Materialien auswählen" klicken

4. Für alle Bauteilgruppen das passende Material auswählen

5. ggf. eine zusätzliche Dämmschicht aufnehmen

6. ggf. einen eigenen U-Wert eingeben

7. Speichern

8. Die Heizlast des Gebäudes und aller Räume wird berechnet

Was, wenn ich das passende Material nicht finde?

Die hinterlegten Materialien und U-Werte haben wir direkt dem DIN-Standard 12831 für die raumweise Heizlastberechnung entnommen.

Falls das passende Material nicht zu finden ist, können Sie ganz bequem einen eigenen U-Wert eingeben.

Was, wenn ich die Materialien nochmal bearbeiten möchte?

• Sie können jederzeit das Material individueller Bauteils bearbeiten

• Falls Sie das Material für alle Bauteile einer bestimmten Art bearbeiten möchten, können Sie das Projekt aus der mobilen App einfach erneut hochladen (ohne erneut zu scannen) und die Baumaterialien erneut eingeben

• Dies wird allerdings auch sämtliche Nachbearbeitungen zurücksetzen. Wir arbeiten an einer besseren Lösung!

So geht's: