Guia de primeiros passos
Cadastro de usuários
Como alterar as configurações de representantes?

Descubra as configurações a serem aplicadas para seus representantes.

Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Se você quer descobrir sobre as configurações aplicadas aos representantes, veio no artigo correto.

Para visualizar as configurações aplicadas aos seus representantes, acesse Usuários > Configurações, depois vá na aba de Pedido de venda

Opções para Representantes de Venda

1. Habilitar envio de e-mail para o representante no aceite da NF-e: Toda vez que uma nota fiscal for emitida em cima de um pedido de um representante, ele recebe um e-mail de aviso com os dados da NF-e.

2. Permitir que um representante (que não seja administrador) selecione um outro representante na digitação do pedido: Por padrão do sistema, o representante só consegue fazer um pedido que seja dele mesmo. Com essa configuração ativada, ele pode selecionar um outro representante no momento de criar um pedido de venda.

3. Preencher automaticamente o representante na criação de contatos do CRM: Por padrão essa configuração vem ativada. Ou seja, toda vez que um representante criar um novo cliente no CRM, esse cliente fica vinculado à ele. Com isso, todo pedido feito para esse cliente automaticamente é vinculado ao representante que criou o seu cadastro. Isso gera um controle de carteira de clientes para cada representante.

Tipo de comissão a ser utilizada

Existem três tipos de comissões, são elas:

1. Comissão por Representante: esta opção indica que cada representante possui um percentual fixo de comissão, independente do produto ou das condições negociadas. Ao selecionar esta opção o percentual de comissão será informado no cadastro do representante;

2. Comissão por Produto: o percentual de comissão é definido pelo produto, e não por representante. Ao selecionar esta opção o percentual de comissão será informado no cadastro do produto;

3. Comissão por Pedido de Venda: Esta opção indica que não existe um padrão pré-definido, ou seja, a cada pedido de venda o usuário deverá definir o percentual de comissão. Ao selecionar esta opção o percentual de comissão será informado no pedido de venda.

Base de cálculo da Comissão

Você escolhe se o valor da comissão vai ser calculado em cima do valor dos produtos ou do valor dos produtos + IPI.

Após editar as configurações, não se esqueça de clicar em Salvar, para não perder as configurações que você fez.

Simples, né? Espero que eu tenha conseguido te ajudar! =)