Olá, Mainoense!

Para evitar qualquer tipo de processo lento de homologação dos bancos, estamos aqui com mais um artigo pra te mostrar como é fácil emitir boletos através da Mainô Sistema!

Nosso sistema permite gerar boletos de uma forma simples e inovadora.

Nós geramos o boleto através de uma conta de pagamento criada especificamente para seu CNPJ, através do nosso parceiro, o PJ Bank. Com essa solução, seu cliente paga o boleto e você recebe o dinheiro em até dois dias, diretamente na sua conta corrente, em qualquer instituição bancária, sem precisar enviar arquivos de remessa e retorno, pois tudo funciona de forma automática.

Agora chega de textão e vamos ao passo a passo:

1. Como credenciar uma conta corrente

Acesse o menu Financeiro -> Contas Bancárias e localize a conta corrente que deseja credenciar. Caso ainda não tenha cadastrado uma conta, faça o cadastro da mesma, clicando em cadastrar e preenchendo as informações como agência, número da conta e tipo de conta.

Nesse mesmo menu (Financeiro>Contas bancárias), em seta ao lado de Visualizar clique na opção Credenciar para boletos e confirme a ação.

Importante!

I - Verifique com atenção os dados bancários da conta corrente (banco, agência e conta). Após o credenciamento, não será mais possível alterá-los. Os demais dados podem ser alterados a qualquer momento.

II - Após emitir a primeira cobrança pelo sistema, fique atento. Assim que seu cliente pagar, o PJ Bank entrará em contato por telefone o e-mail para confirmar os dados bancários. É um procedimento de segurança que só ocorre no primeiro evento de pagamento.

2. Recebimento

Após seu cliente pagar o boleto, seu pagamento é reconhecido automaticamente, sem que você precise fazer nada, em no máximo 1 dia. Assim que o boleto for reconhecido como pago pelo PJ Bank a baixa será feita de forma automática aqui no sistema e ficará disponível no menu Financeiro > Contas a receber, na coluna de pagamento, a informação do valor pago e data de pagamento, exemplo: "R$ 100,00 em 01/09/2017" destacado em verde.

3. Como é descontada a tarifa de serviço?

A tarifa de serviço é descontada diretamente do valor recebido. Por exemplo: Se você recebeu um pagamento de R$ 1.000,00 e sua tarifa é R$ 2,40, o valor creditado na sua conta será de R$ 997,60. Por isso, é fácil perceber como nosso serviço é mais barato que a maioria dos bancos, visto que se seu cliente não pagar, você não paga nenhuma taxa. Também não são cobradas tarifas para alteração ou baixa de cobrança sem o pagamento. O valor do desconto é sinalizado junto a informação do pagamento no menu Contas a receber, dessa forma:

4. É seguro gerar boletos dessa forma?

Os boletos são gerados através do PJ Bank, que é uma instituição de pagamento do grupo Superlógica. No credenciamento, é criada uma conta de pagamento com seu CNPJ, e o dinheiro não trafega por qualquer outra conta. Esse tipo de conta é regulamentado pela lei 12.865 de 2013. Esta legislação obriga empresas, como o PJ Bank, a manter garantias reais, depósitos compulsórios e seguir padrões de segurança e mitigação de riscos.

Além disso, durante a geração do boleto, é feita uma verificação de segurança no navegador, buscando por programas maliciosos que possam modificar o boleto, e assim evitando fraudes.

A Mainô está sempre procurando formas de te ajudar, e esperamos que esse artigo tenha te auxiliado na geração dos seus boletos! Ah, não esquece de avaliar se esse conteúdo foi relevante para você! 😉

Caso queira saber como cadastrar uma conta bancária, assista o vídeo passo a passo abaixo!

🎥 VÍDEO: Contas bancárias