Financeiro
Contas a receber
Régua de cobrança: Como configurar e utilizar?

Aprenda a utilizar a régua de cobrança para gerir suas cobranças aos seus clientes.

Lucas Torres avatar
Escrito por Lucas Torres
Atualizado há mais de uma semana

A régua de cobrança é uma funcionalidade do sistema que permite de forma automatizada que você envie seus e-mails de cobrança para os clientes, evitando o trabalho manual e agilizando muito o processo de envio de e-mails. A régua de cobrança é um recurso que ajuda muitas empresas com uma grande lista de clientes e precisa fazer a cobrança sem gastar horas com esse tipo de controle.

Para ativar a sua régua de cobrança no sistema, basta acessar o menu Financeiro > Régua de cobrança (caso não esteja disponível no seu plano, basta entrar em contato com o seu gerente de contas).

O primeiro passo é configurar para qual forma de pagamento as cobranças serão enviadas automaticamente. Para isso, clique no botão Configurações.

Depois basta escolher as formas de pagamento.

Com as formas de pagamento selecionadas, você vai precisar criar as parametrizações que o sistema vai utilizar para enviar as cobranças, definindo a quantidade de dias e a condição para o envio. Por exemplo, com a configuração abaixo, o sistema vai enviar a notificação para o seu cliente 3 dias antes do vencimento.

Criando a parametrização, basta ativar clicando em "Ativo". Desta forma você vai saber para quais parametrizações o sistema vai enviar as notificações.

E você também pode editar a mensagem dos e-mails enviados, adicionando variáveis e mensagens conforme a sua necessidade. São diversas variáveis que o sistema consegue preencher automaticamente no e-mail enviado.

Nesse exemplo eu adiciono o CNPJ da empresa ao e-mail.

Caso você queira verificar quais e-mails a régua de cobrança enviou de forma automática basta clicar em notificações enviadas.

Importante: Os e-mails da régua de cobrança são enviados automaticamente pelo sistema todos os dias na parte da manhã, então ao realizar uma nova ativação de notificação, ela só valerá para o envio a partir do próximo dia de acordo com a parametrização selecionada.

Espero ter te ajudado! 😉

🎥 VÍDEO: Régua de cobrança

Você também pode conferir esse passo a passo em vídeo.