Financeiro
F.A.Q (Perguntas Frequentes)
Como cadastrar uma Recorrência no Financeiro?

Saiba como cadastrar cobranças recorrentes de forma automática no seu Financeiro.

Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Se você fez aquela compra de ativo para sua empresa, está pagando as prestações/aluguel das instalações ou precisa controlar o recebimento de venda de um ativo, a configuração de recorrência pode te ajudar nisso!

Nessa configuração, você vai encontrar os campos que vão te auxiliar a criar essa cobrança todo mês de forma automática, e você não vai precisar se preocupar em lançar esses dados no financeiro manualmente, pois na criação do lançamento tem a opção de quanto tempo o sistema deve criar dentro da base para automatizar seu processo financeiro.

Para utilizar essa configuração é só acessar o Menu Financeiro, Submenu Conf. de Recorrência, em seguida, clique em Cadastrar.

Agora é só preencher com as informações que você precisa, mas não se esqueça de selecionar se essa recorrência é referente a crédito ou débito, isso vai influenciar diretamente onde o sistema vai criar o lançamento, se vai ser na tela de contas a pagar ou receber. Débito = Pagamentos / Crédito = Recebimentos

*Os campos de preenchimento obrigatório são os que possuem asteriscos*

O preenchimento é super fácil, mas não se esqueça de preencher a informação de quando será o término dessa recorrência. Essa informação vai determinar por quanto tempo o sistema deve criar esse registro.

No caso do Término indeterminado, por padrão, o sistema deixa o provisionamento para 12 lançamentos futuros. Mas você pode configurar para até 36 lançamentos. Basta ir em Configurações>Financeiro.

E conforme essas cobranças vão tendo baixa, as próximas vão sendo geradas (de acordo com o tempo determinado na Recorrência).

Exclusão: ao excluir uma recorrência você pode escolher excluir também os lançamentos já criados ou somente a recorrência para que não tenha mais lançamentos criados.

OBS: se os lançamentos criados pela recorrência já estiverem liquidados eles não serão excluídos.

Alteração: ao alterar uma recorrência você pode escolher alterar também os lançamentos já criados ou somente as recorrência para os próximos lançamentos.

OBS: a alteração feita em lançamentos já criados não irá refletir em lançamentos liquidados, nesse caso, será criado um novo lançamento.

🎥 VÍDEO: Configurações de recorrência

Você também pode conferir esse passo a passo em vídeo.