Todas las coleccionesPerfil del Colaborador: DesempeñoEvaluaciones
¿Cómo evalúo a mis compañeros y líderes en un 180°-360°?
¿Cómo evalúo a mis compañeros y líderes en un 180°-360°?
Actualizado hace más de 3 meses

Inició la evaluación 180°-360° en tu organización, te contamos qué pasos debes realizar para completar las evaluaciones que tienes pendientes.

Haz clic en la sección “Desempeño” y luego en “Evaluaciones”.

En la pantalla se mostrarán las evaluaciones que te han sido asignadas para realizar. Ten en cuenta que el tipo de evaluaciones y la cantidad de evaluados depende del modelo de evaluación contemplado por tu organización para la categoría a la cual perteneces: autoevaluación (de objetivos y/o competencias), lideres, compañeros y/o reportes.

Si tienes contemplada la Autoevaluación aparecerán en el listado dos ítems: Objetivos y Competencias. Recuerda que, dependiendo de la configuración, pueden aparecer ambos componentes a evaluar o uno solo.

Ingresa a las competencias haciendo clic en el link “Evaluar”. En esta sección debes puntuar cada una de tus competencias con una calificación del 1 al 5, siendo 1 la puntuación más baja y 5 la más alta. Adicionalmente, puedes ingresar comentarios sobre lo que consideras son tus fortalezas y oportunidades de mejora.

Haz clic en el botón “Finalizar” y luego confirma la culminación del proceso de autoevaluación de competencias.

Ingresa al listado de objetivos haciendo clic en el link “Evaluar”. Aquí debes ingresar la calificación que consideras que has obtenido en cada uno de ellos. Dependiendo del modelo de evaluación de tu organización, esta calificación puede ser una etiqueta o un porcentaje de cumplimiento.

Haz clic en el botón “Finalizar” y luego confirma la culminación del proceso de autoevaluación de objetivos.

Repite el proceso con cada una de las personas que se te han asignado como evaluados.

Únicamente te corresponderá evaluar sus competencias.

¡Listo, es muy fácil! Recuerda que la autoevaluación tiene un plazo definido. No olvides consultar las fechas con Gestión Humana y completarla en el tiempo designado. 😃