Potencial: Personalización de variables
Actualizado hace más de 5 meses

La personalización de los nombres de variables te permitirá adaptar términos utilizados en distintos procesos de la plataforma a los que tu empresa desarrolla en su día a día.

• ¿Qué necesitas tener activo para usar esta funcionalidad?

Actualmente, esta personalización solo se encuentra disponible para los procesos de Mapeo de talento (llamados por default: procesos de “Potencial”). Además, para tener acceso a esta funcionalidad, es necesario que sea activada por Visma.

En caso necesites más información, escríbenos a support.peru@visma.com.

• ¿Dónde puedes hallarla?

En el panel de control de tu organización encontrarás una sección llamada “Personalización de variables”, en esta verás las siguientes dos variables asociadas al proceso de Mapeo de talento:

1. Nombre de la evaluación.

2. Nombre del eje.

• ¿Qué comprende?

La estructura planteada define que la evaluación (la primera variable) tiene un eje obligatorio (la segunda variable) y otros ejes que son configurables. Por lo tanto, estas variables se encuentran vinculadas directamente a las Evaluaciones de Potencial, es decir, si realizas el cambio de nombre de alguna de ellas podrás evidenciarlo en los mensajes, descripciones y espacios relacionados solo a estas evaluaciones.

Con esta alternativa tienes la posibilidad de elegir el nombre que mejor se adapte a tus procesos o campañas internas. De esta forma puedes apoyarte de la plataforma para reforzar los lineamientos de tu organización.

Veamos un ejemplo 👀

Supongamos de decides colocar "Growth" en el nombre de la evaluación y "Skills" en el nombre del eje, a continuación, te mostraremos todas las secciones en las que los cambios se ven reflejados:

En la cabecera, si haces clic en la sección de Reportes.

El cambio se ve reflejado en las opciones dentro del panel de control, sección lateral izquierda, como en las descripciones de Rangos de evaluación.

El nombre de la evaluación está presente en diversos espacios de la Matriz de potencial, que pasará a tomar el nombre que designes darle a la variable.

📌 Ahora puedes añadir caracteres especiales (< >- . ; * / ( ) &) en los nombres de los rangos de la matriz de potencial, de esta forma podrás personalizarlos de acuerdo a las necesidades de tu organización.

Verás el nuevo nombre en la descripción del Modelo de evaluación en el Panel de control.

Luego haz clic en el botón de "+Agendar evaluación" e inicia con la configuración.

Luego del paso "+ Agendar evaluación", tendrás la siguiente vista con la información que la plataforma brinda acerca de tu proceso.

Cuando desees editar algún aspecto de tu evaluación.

A medida de que avanzas en el flujo de la evaluación al completar una de ellas verás tanto el nuevo nombre de la evaluación, como el nuevo nombre del eje.

El nuevo nombre de la evaluación presente en el mensaje final tras culminar las evaluaciones en un proceso sin calibración.

El nuevo nombre de la evaluación presente en el mensaje final tras culminar las evaluaciones en un proceso con calibración.

• Durante la finalización de resultados en una evaluación con calibración desactivada, el nombre de la evaluación también estará presente.

Tanto administradores como líderes tendrán la siguiente vista interna de una evaluación en la plataforma.

La sección Mapeo de talento tomará el nombre que decidas darle a la variable.

Para la Matriz de Potencial sucede lo mismo que con Mapeo de Talento, tomará el nombre que decidas otorgarle a la variable.

Los administradores tendrán la siguiente vista de los reportes, aquí verás el cambio tanto en el nombre de la evaluación como en el nombre del eje.

Los líderes tendrán la siguiente vista de los reportes, aquí verás el cambio tanto en el nombre de la evaluación como en el nombre del eje.

Los líderes recibirán el siguiente correo recordatorio con el nuevo nombre elegido para la evaluación.

Y también el correo de notificación con el nuevo nombre de la evaluación.

¡Ya conoces los espacios en los que se verán reflejados los cambios de ahora en adelante! Si tienes alguna consulta no dudes en escribirnos a través del chat ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla. 💻💬