Seguimiento de una revisión
Actualizado hace más de una semana
  • Estructura de una revisión

Ya creaste una revisión, si deseas recordar algún aspecto puedes repasarlo en esta guía.

Ahora veremos qué partes la componen, para ello debes ubicarte en la sección “Desempeño” desde la cabecera, elegir la opción “Evaluaciones” y finalmente hacer clic en la revisión que deseas analizar.

Aquí verás cada revisión agendada bajo la siguiente estructura:

1. Nombre e intervalo de la revisión: El nombre que elegiste durante el flujo de creación.

2. Estado y tipo de evaluación: Dado que la fecha actual se encuentra dentro del intervalo toma el estado “En proceso” y la etiqueta de tipo de evaluación es “Revisión”.

3. Categorías jerárquicas participantes: En este caso participan Gerencia y Jefatura.

4. a. Botón exportar:

La plataforma te brinda un descargable (Excel) que puede contener información de los evaluados, los líderes y ahora también Reportes de objetivos y resultados.

El Reporte de objetivos te brinda el detalle de cada objetivo, su progreso y etiqueta en la semaforización. Mientras que el Reporte de resultados muestra el resultado total del avance de objetivos (el promedio de etiquetas), la nota general de competencias y la nota de cada una de ellas.

De esta forma podrás realizar un seguimiento más detallado a los participantes de la revisión.

b. Botón (•••)

El botón (•••) te brinda estas opciones:

- Visualizar la configuración: Esta acción te brinda la posibilidad de realizar cambios en una revisión (cuando ya se encuentra agendada) mientras ningún colaborador haya pasado por el flujo de evaluación, de lo contrario los campos que pueden editarse se verán bloqueados.

- Visualizar el parámetro de evaluación: Esta acción te llevará a la sección “Parámetros de evaluación” con la posibilidad de realizar cambios mientras ningún colaborador haya pasado por el flujo de revisión, de lo contrario los campos que pueden editarse se verán bloqueados.

- Visualizar el modelo de evaluación: Esta acción te llevará a la sección “Modelos de evaluación” con la posibilidad de realizar cambios mientras ningún colaborador haya pasado por el flujo de revisión, de lo contrario los campos que pueden editarse se verán bloqueados.

- Enviar correo recordatorio: Esta acción te permite enviar correos recordatorios a los participantes del flujo de revisión, solo debes seleccionar el checkbox y confirmar el mensaje con el botón “Aceptar”.

- Eliminar la evaluación: Esta acción te permite eliminar la revisión agendada, para confirmar el mensaje debes escribir la palabra “Eliminar” y hacer clic en el botón “Aceptar”.

5. Widget participantes: Incluye el número de evaluadores y líderes en la revisión.

6. Barra de progreso: Muestra el porcentaje de avance de colaboradores cuya revisión ha sido finalizada.

7. Estado de los objetivos: Muestra la segmentación de objetivos según su estado (En riesgo, Atrasado, En camino y Sin revisar) y una barra de progreso que toma el color de acuerdo a la distribución.

8.1. Evaluados - Barra buscar: Escribe el nombre del evaluado en la barra, haz clic en el botón "Buscar" (o presiona enter) y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la revisión.

8.2. Evaluados - Filtro: Al lado de la barra buscadora encontrarás el filtro que permitirá seleccionar campos facilitarán la búsqueda de evaluados. Elige los filtros, haz clic en el botón "Filtrar" y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la revisión.

8.3. Líderes - Barra buscar: Escribe el nombre del líder en la barra, haz clic en el botón "Buscar" (o presiona enter) y la plataforma mostrará los resultados teniendo en cuenta la información de todas las páginas de la revisión.

9. Tabla de evaluados y líderes: Aquí podrás realizar el seguimiento de acuerdo al progreso de los participantes a través de dos tablas:

- La tabla de Evaluados consta de las siguientes columnas:

• Información detallada de cada colaborador: Nombres, Apellidos, Área, Líder, entre otros.

• Revisión: Muestra el estado que adopta la revisión durante el flujo:

• Pendiente: si aún no se realiza la revisión

• Pendiente evaluar: cuando la revisión está habilitada

• Check verde: cuando la revisión ya fue realizada y cuando se sombrea con el cursor es posible revertir la revisión.

• Visualización resultados: Muestra si el colaborador ya confirmó que ha visualizado sus resultados en la plataforma. Los estados “Pendiente” y el check verde te darán este detalle.

• Encuesta feedback: Muestra si el colaborador calificó el feedback recibido por su líder a través de la encuesta de satisfacción, luego de que su líder ha marcado en el sistema que se ha realizado la reunión de feedback.

Adicionalmente cuentas con el botón “Acciones” (se activa al seleccionar por lo menos un evaluado) que te permitirá eliminar participantes; mientras que el botón "+Agregar evaluados", como lo menciona su enunciado, te permitirá añadir nuevos colaboradores al flujo.

- La tabla de Líderes consta de las siguientes columnas:

• Información detallada de cada líder: Nombres, Apellidos, Área

• Revisión: Muestra el número de revisiones realizadas sobre la cantidad total de revisiones que cada líder tiene de acuerdo a los colaboradores de su equipo.

• Progreso: cifra porcentual que detalla el avance, de acuerdo a las revisiones realizadas, de cada líder.

• Reunión de feedback: Muestra el número de reuniones de feedback realizadas sobre la cantidad total de reuniones de feedback que cada líder tiene con los colaboradores de su equipo.

• ¿Cómo editar modelos de evaluación de una revisión en Panel de Control?

Para editar algún modelo de evaluación, que aplique a futuras revisiones agendadas, debes hacer el ajuste desde el “Panel de control” en la sección “Modelos de evaluación” y pestaña “Evaluaciones”.

Verás listadas las categorías jerárquicas para las que creaste modelos de evaluación.

Aquí debes seleccionar el modelo de la categoría que modificarás, haz clic en el botón (•••) y elige la opción “Editar”. Esta acción te llevará al siguiente flujo en el que puedes hacer los ajustes necesarios para que tu nuevo modelo sea el ideal para la próxima evaluación.

Cuando hayas terminado haz clic en el botón celeste “Finalizar” que encontrarás en la parte inferior derecha y con ello los cambios quedarán registrados.

Repite este paso las veces que lo necesites.

¡Listo! Ahora sabes cómo seguimiento a una revisión en la plataforma. 😃

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible. 💻💬