Gestión de Usuarios
Actualizado hace más de 2 años

Podrás asignar usuarios a los módulos que tienes activos en la plataforma (Desempeño y/o Desarrollo). Debes acceder a Panel de Control –> Usuarios.

Cuentas con un buscador que facilitará la búsqueda de colaboradores y al lado extremo derecho verás tres botones:

• Botón “+”:

Te permitirá asignar usuarios en la plataforma, al hacer clic en este se abrirá un modal en el que se verá el listado de los colaboradores que están registrados en la plataforma, pero aún no son asignados como usuarios. Haz clic en la barra “Seleccionar colaborador”, elige a quien darás acceso al sistema, luego haz clic en el botón “+ Agregar” y finalmente en “Asignar”.

📌 El colaborador asignado recibirá automáticamente un correo con instrucciones de cómo configurar su contraseña (el link vence en 72 horas) y en su fila un check verde hará evidencia de que el mail fue enviado.

Además cuentas con los siguientes botones:

• Botón con flecha hacia abajo:

Te permitirá exportar el reporte de configuración de contraseñas, al hacer clic en este botón se descargará un documento Excel con los datos de todos los colaboradores del listado y la columna “Contraseña configurada” te dará visibilidad acerca de quienes ya realizaron este paso.

• Botón con flecha hacia arriba:

Te permitirá importar usuarios a través de la descarga de una plantilla, documento Excel, debes completarlo de acuerdo a la hoja de ayuda. Al importarla la plataforma te indicará si hay algún error y lo identificará para que puedas corregirlo.

Debajo de los módulos verás 6 columnas:

- Columna Checkbox: permitirá marcar uno, varios o todos los colaboradores para enviarles invitación a configurar su acceso al sistema (clic en el botón celeste “Enviar invitación”) o eliminarlos como usuarios de la plataforma (clic en el botón rojo “Eliminar usuarios”).

- Columnas Nombres y Apellidos: Aparecerá cada nombre y apellido que hayas ingresado en el registro del colaborador y puedes ordenar los datos de la A a la Z o viceversa.

- Columna Correo electrónico: Aparecerá el mail que hayas ingresado en el registro del colaborador.

- Columna Correo invitación: Al asignar un usuario verás un check verde en esta columna (significa que el colaborador fue asignado como usuario en la plataforma) y si pasas el cursor sobre el check verás la palabra “Reenviar” al pulsar esta opción el colaborador recibirá nuevamente una invitación para configurar su contraseña y con su acceso al sistema.

- Columna Filtro: En cada fila se mostrará un símbolo menos (-) dentro de un círculo rojo con el que podrás eliminar al colaborador de dicha fila, al hacer clic en este aparecerá el siguiente mensaje de confirmación. Pulsa el botón rojo “Eliminar” y con ello el colaborador ya no será usuario en el sistema.

📌 Importante: Si eliminas a un colaborador en esta sección significará que ya no tendrá acceso como usuario en la plataforma; sin embargo, seguirá siendo parte del listado de colaboradores. Es decir, aparecerá en el sistema, pero no podrá ingresar con sus credenciales.

Ya conoces la sección Usuarios del Panel de Control en la plataforma. 😃

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible 💻💬