Flujo de oficialización
Actualizado hace más de 7 meses

La oficialización es el proceso en el que se da a conocer a los colaboradores los resultados obtenidos en la evaluación de desempeño (este paso se realiza independientemente la evaluación contemple o no calibración).

📌 La calibración de resultados es un paso adicional en el flujo de evaluación final determinado por el área de Gestión Humana de tu organización, durante este proceso se realizan ajustes al resultado final obtenido por el colaborador.

Ten en cuenta que puedes realizar la oficialización a todo tu equipo o puedes oficializar resultados de forma escalonada. Por ejemplo, si has oficializado a 7 de 10 colaboradores, cuando completes las otras 3 evaluaciones podrás oficializar los resultados para esos 3 colaboradores pendientes.

Cuando termines de evaluar a todo tu equipo verás este modal de confirmación:

Al dar clic en "Ir a evaluación" la plataforma te llevará a la pestaña "Evaluaciones" en donde podrás dar una revisión final y editar las calificaciones de las evaluaciones, si lo consideras necesario. Cuando estés seguro de que no necesitas realizar más ajustes debes dar clic al botón "Finalizar y enviar a calibración" para que tu organización reciba las evaluaciones de tu equipo.

En este punto Gestión Humana a través del proceso de pre-oficialización puede darte la posibilidad de que oficialices los resultados de cada colaborador. ¿Cómo podrás darte cuenta? ¡Muy sencillo! Recibirás un correo y verás una notificación en la plataforma que te dará visibilidad sobre este punto.

Podrás oficializar el resultado de cada colaborador de tres formas:

De manera grupal desde la alerta ubicada en la parte superior de la tabla de colaboradores, con la opción en color celeste "Oficializar resultados".

De manera individual desde el botón (•••) de la columna "Acciones".

De manera individual o grupal desde el botón celeste "Acciones", si seleccionas a un colaborador (se oficializan los resultados de ese colaborador) y si no seleccionas a ninguno (se oficializan los resultados de todo el equipo).

Al dar clic en la opción en cualquiera de ellas se confirmará que los resultados están oficializados en la plataforma.

Te mostramos un ejemplo de cómo se oficializaría de manera individual con el botón (•••):

La columna "Oficialización", te brindará visibilidad del estado de las evaluaciones de todos los colaboradores de tu equipo; si están oficializados verás un check verde, de lo contrario verás la la palabra "Pendiente".

¿Oficializaste los resultados de tu equipo? Entonces ya estás listo para la reunión de feedback. 💪

No dejes de leer nuestro artículo recomendado: Feedback 😉

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible 💻💬