¿Qué es la pre-oficialización?
Actualizado hace más de 6 meses

Es un proceso que se activa durante la creación de una evaluación o en la configuración de la misma y brinda la posibilidad de que los líderes puedan oficializar (compartir) los resultados de las evaluaciones con sus equipos luego de que Gestión Humana las haya pre-oficializado (validado).

Tiene las siguientes características:

- Solo está disponible cuando el switch de calibración está activado.

- El switch puede activar o desactivarse hasta que la evaluación esté cerrada.

- El administrador pre-oficializa a un colaborador y después el líder puede oficializarlo.

- Como administrador puedes revertir este proceso en caso hayas pre-oficializado resultados por error con la opción “Revertir pre-oficialización” desde el botón “Acciones” o el botón (•••) de la columna "Acciones".

- El líder recibe un correo y ve una notificación en la plataforma cuando tiene colaboradores listos para pre-oficializar.

- El líder ve una alerta en la vista interna de la evaluación cuando tiene colaboradores listos para ser oficializados.

🔍 Ten en cuenta que para pre-oficializar, de manera individual o por equipos, el líder debe haber finalizado y enviado a calibrar los resultados de su equipo (en caso la evaluación contemple calibración).

Si la evaluación contempla calibración y el switch de pre-oficialización está activado, además de Gestión Humana, los líderes también cuentan con la posibilidad de oficializar resultados. Por lo tanto, el flujo sería el siguiente:

👉 *No es obligatorio calibrar para poder pre-oficializar.

La pre-oficialización puede ser de forma individual en la pestaña Evaluados desde el botón (•••) de la columna "Acciones" con la opción "Pre-oficializar resultados". Solo debes confirmar la acción del modal haciendo clic en el botón "Pre-oficializar" y el sistema actualizará la información.

📌 Si no marcas ningún checkbox y eliges la opción "Pre-oficializar todos los resultados" esto aplicará para los equipos cuyas evaluaciones han sido finalizadas y enviadas a calibrar (en caso contemple calibración).

O por equipos en la pestaña Líderes desde el botón "Acciones" con la opción "Pre-oficializar resultados de los equipos seleccionados". Solo debes confirmar la acción del modal haciendo clic en el botón "Pre-oficializar" y el sistema actualizará la información.

📌 Si no marcas ningún checkbox y eliges la opción "Pre-oficializar resultados de todos los equipos" esto aplicará para los equipos cuyas evaluaciones han sido finalizadas y enviadas a calibrar.

En las guías botón "Acciones" en pestaña "Evaluados" y botón "Acciones" en pestaña "Líderes" te contamos más detalles relacionados a las opciones disponibles con el proceso de pre-oficialización.

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat de la plataforma en la esquina inferior derecha de tu pantalla y te responderemos a la brevedad posible 💻💬