Potencial: Flujo de evaluación de potencial
Actualizado hace más de 5 meses

¿No estás seguro a qué colaboradores te corresponde evaluar? 🤔

Para averiguarlo sigue estos pasos:

→ Ve a la sección “Desempeño”

→ Dale clic en “Evaluaciones”

→ Dale clic en la pestaña en "Potencial"

→ Dale clic a la evaluación de potencial que corresponda

Al hacer clic en el nombre de la evaluación verás el progreso de tu equipo y debajo de esta barra a los colaboradores que te corresponde evaluar. Para ello, debes pulsar la opción “Evaluar”, este paso te permitirá ingresar a cada evaluación y completarla.

Cuando te encuentres dentro de una evaluación verás las dimensiones a evaluar, debes calificar cada conducta y colocar tu respuesta en cada una de ellas.

Las respuestas pueden ser binarias (Sí/No) o en etiquetas (cualitativas). Esto dependerá de la configuración que haya realizado el área de Gestión Humana de tu organización para el proceso.

Verás el Resultado de potencial y como paso final, luego de evaluar cada una de las conductas, asegúrate de revisar los resultados. Si deseas realizar algún cambio puedes hacerlo mediante un clic en el botón “Anterior” o también en “Guardar borrador y salir”.

La opción "Editar" al lado de cada check verde te brinda la posibilidad de modificar tus respuestas a lo largo de la evaluación. Este es el momento de realizar algún cambio en caso lo consideres necesario, ya que el siguiente paso será enviar la evaluación a calibración (en caso el proceso lo contemple) o darla por finalizada (tus respuestas quedan registradas automáticamente).

Si la evaluación contempla calibración, luego de evaluar a todo tu equipo el botón "Finalizar y enviar a calibración" se habilitará y en el caso que no contemple calibración el botón será "Finalizar".

👉 Al enviar tu evaluación a calibración los resultados en la plataforma no podrán editarse y serán enviados a los colaboradores o al área que corresponda. Te recomendamos que solo cuando te encuentres realmente seguro de los resultados hagas clic en el botón.

¡Ya sabes cómo encontrar a los colaboradores que debes evaluar! Con estos sencillos pasos ubicarás rápidamente a los miembros de tu equipo y podrás realizar la evaluación de Potencial. 🔍

¿Tienes alguna duda? Escríbenos a través del chat online de la plataforma y te responderemos a la brevedad posible. 💻💬