Matcherino Platform FAQ - Spanish
Cómo crear y agregar artículos a tu Marketplace

Más opciones para aumentar el pozo de premios.

Jon Christopher avatar
Written by Jon Christopher
Updated over a week ago
  1. Cuando inicies sesión en tu cuenta, ve a https://matcherino.com/create

2. Si necesitas crear un nuevo artículo de Marketplace, haz clic en "Create Item or Quest" en el menú de la izquierda.

Luego de ahí, haz clic en "Marketplace Item"

Luego elige si se trata de un artículo normal o un DLC:

En un artículo normal, deberás completar los detalles básicos de tu producto.

Puedes configurar los tiempos y localizaciones de manejo de envío, si es necesario. Cada ubicación se puede configurar para que se cobre una tarifa diferente. La mayoría de los artículos de la comunidad no necesitan habilitar esta opción.

En la pestaña de Opciones Avanzadas, puede establecer las opciones finales del objeto.

Si vives en un país donde necesitas cobrar el IVA sobre un artículo específico, puedes hacer clic en la primera opción para participar en la recaudación de impuestos. Esto agregará un monto de impuesto basado en la tasa del país del comprador a cualquier transacción que realice y lo agregará a la cuenta del Organizador para pagarlo a las autoridades fiscal correspondiente. La necesidad de utilizar esta opción es muy poco común para la mayoría de los usuarios y casi nunca se debe marcar.

Lo más importante son las opciones de 'Revenue Sharing'. Aquí puedes establecer el precio total de tu artículo. La parte de "Prize Pool Share" es una porción del precio total del artículo que irá directamente al pozo de premios de tu evento. "My Share" se trata de la porción que irá directamente a tu cuenta de organizador, y también puedes agregar otros usuarios para beneficiarlos con una porción del precio del artículo en "Add User Share".

Debajo de "Revenue Sharing "se encuentra la opción de "User Whitelist". Esto te permite controlar quién tiene acceso a tu artículo, vinculándolo a organizadores específicos. Siempre puedes agregar tus propios objetos a tus eventos sin configurar opciones adicionales.

'Request Custom Data' te permite agregar un campo de datos adicional a tus artículos (Tallas, datos de contacto, redes sociales, etc.)

La opción de "Email Notification" te permite agregar personas adicionales para enviar una notificación cuando el artículo se vende. De forma predeterminada, el creador estará en todos los correos electrónicos.

Para finalizar la creación del artículo, haz clic en "He leído y acepto los Términos de servicio de Matcherino". en la parte final de Basic Details y luego en Create.

Cualquier objeto que crees lo puedes encontrar en https://matcherino.com/create, simplemente haga clic en el icono del ojo para editar.

3. Para crear un artículo DLC, deberás completar los detalles básicos solicitados:

Una vez hecho esto, haz clic en la pestaña "DLC Codes":

Deberás cargar un archivo .csv o .xlsx con tus códigos digitales, y puedes descargar una plantilla para usar en cualquiera de los dos formatos en la misma pantalla.

En la pestaña Opciones avanzadas, puede establecer las opciones finales:

4) Una vez que hayas creado tus artículos de Marketplace, puedes agregarlos a la página de cualquier evento yendo a la pantalla Admin -> Marketplace.

La pestaña 'Attached' es donde estarán las recompensas que ya están vinculadas a tu evento.

"My Items " son todos los artículos que has creado.

"Sponsor Items" son los artículos especiales a las que solo tienen acceso los Organizadores Verificados. Estos incluyen muchos de nuestros productos subsidiados.

"Global items" son recompensas disponibles para todos y cada uno de los organizadores y pueden ser una gran variedad de productos. Cualquier artículo que se 'comparte' con los organizadores se encuentra en esta lista.

"DLC Items" y "Venues'' no son útiles para la mayoría de los organizadores. Si deseas saber más sobre cada uno de estos, no dudes en comunicarte con SweeBeeps, Scott o Hydro en nuestro servidor de Discord.

5. Pasa el cursor sobre las recompensas para obtener más detalles sobre ellas, incluido el precio total (excluyendo el envío) y la división del torneo. El precio total se resalta en el cuadro gris, mientras que la cantidad del total disponible para el pozo de premios tiene un trofeo al lado.

Una vez que encuentres artículos para agregar, haz clic en "Attach" y se mostrará en tu página. Todos los artículos agregados se enumerarán en la pestaña "Attached" en Admin -> Marketplace.

6.Para remover cualquier artículo, simplemente haz clic en el botón rojo "Detach".

¿Problemas?

Si tienes algún problema en el proceso de creación de artículos del Marketplace, no dudes en ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Intercom. Simplemente haz clic en el ícono de Intercom en la esquina inferior para enviarnos un mensaje.