Foire Aux Questions
FAQ - Messages "Consultation prix"

Toutes les réponses à vos questions sur les messages de consultation de prix, dans votre boîte de réception.

MeilleursAgents avatar
Écrit par MeilleursAgents
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à votre pack Pro, nous avons identifié des particuliers qui pourraient vous intéresser

Notre objectif est de vous aider à trouver de nouveaux contacts vendeurs. À ce titre, à chaque fois qu’un particulier souhaite obtenir le prix de biens similaires au sien, nous envoyons ses informations et son numéro de téléphone vérifié aux 3 agences qui seraient les plus aptes à l’aider dans la mise en œuvre de son projet.

Les particuliers consultent le prix de biens vendus similaires aux leurs. Voici comment cela fonctionne :

• Le particulier indique qu'il souhaite obtenir le prix des biens qui sont similaires à sa recherche.

• Le particulier déclare son projet : vendeur, vendeur et acheteur ou précise qu'il s'informe juste sur les prix des biens similaires à sa recherche.

• Il donne l'adresse du bien qui l’intéresse et précise s’il s'agit d'un appartement ou d'une maison. Il peut également donner une surface approximative afin d'avoir une meilleure sélection de biens.

• Il sélectionne les biens pour lesquels il souhaite obtenir le prix parmi une liste de 10 biens similaires affichés.

• Il donne son nom, prénom, adresse email et numéro de téléphone. Le numéro est ensuite vérifié par un code reçu par SMS. Il accepte d’être mis en relation avec des agences pertinentes pour son projet.

• Il obtient les prix de chacun des biens qu'il a sélectionnés ainsi qu'une liste de 3 agences qui lui permettront de mener à bien son projet immobilier.

• Si votre agence figure parmi la liste des trois agences recommandées alors vous recevrez le contact par mail, SMS et dans votre boîte de réception Meilleurs Agents.

Depuis quelles pages le particulier peut-il accéder à ce nouveau parcours ?

Où puis-je retrouver les informations du contact qui m'a été envoyé ?

A chaque fois que vous êtes recommandé auprès d'un particulier ayant un projet : de vente, de vente et d'achat ou dans le cas d'une simple recherche d'information de prix de biens vendus similaires, nous vous notifions :

• Par mail sur votre adresse principale (celle qui est liée à votre agence)

• Par SMS au numéro principal fourni par votre agence.

• Dans votre boîte de réception Meilleurs Agents. Vous trouverez le message à l'aide d’une mention “consultation prix” (voir ci-dessous).

Comment augmenter mes chances de recevoir ce type de contact ?

Comme les agences recommandées sont sélectionnées en fonction du type de biens vendus et de la proximité par rapport au bien d'un particulier, nous vous recommandons :

• De remplir le plus de caractéristiques possible sur vos biens vendus, afin d'être recommandé pour les projets de vente les plus adaptés.

• D’être réactif dans la saisie de vos biens vendus. Plus un bien vendu est récent, plus il sera sélectionné par le particulier.

Comment sont sélectionnées les agences recommandées ?

Notre objectif est de recommander les agences qui seront les plus pertinentes pour le particulier et de favoriser ainsi la signature d’un mandat.

Pour sélectionner les agences recommandées nous utilisons plusieurs critères :

• D’abord nous regardons si votre agence a vendu des biens sélectionnés par le particulier lors de sa recherche de biens vendus similaires. Si c’est le cas, vous recevrez le contact.

• Ensuite nous regardons le nombre de biens vendus par votre agence parmi les biens que l’on propose au particulier. Plus vous avez de biens vendus parmi les biens proposés plus vous avez de chance de recevoir le contact.

• Enfin si nous ne trouvons pas 3 agences avec ces critères nous cherchons les agences les plus proches du bien du particulier.

Combien d'autres agences reçoivent le contact ?

Nous envoyons un contact à 3 agences maximum, en fonction de leur nombre de biens vendus parmi la sélection faite par le particulier, du nombre de biens proposés et de la distance entre l'agence et le bien du particulier.

Qu'est ce qu'un numéro vérifié ?

Lorsqu'un particulier s’engage dans ce nouveau parcours sur notre plateforme nous lui demandons de fournir un numéro de téléphone. Une fois le numéro de téléphone saisi, nous lui envoyons un SMS de confirmation à ce numéro pour valider qu'il s'agit de son vrai numéro.

Le numéro vérifié nous permet de vous garantir que la personne sera bien joignable par téléphone et vous permet de gagner un temps considérable.

Que signifie la mention "Consultation prix" dans ma boîte de réception Meilleurs Agents ?

Lorsque votre agence est recommandée à un particulier lors de sa recherche de prix de biens vendus similaires, nous vous envoyons un message dans votre boîte de réception Meilleurs Agents. Afin de vous aider à identifier ces contacts nous avons ajouté une mention “consultation prix” en vert comme ci-dessous (encadré rouge) pour vous indiquer que ce contact vous est envoyé à la suite d'une recherche de biens vendus similaires.

Le particulier sait-il qu'il va être appelé par une agence ?

Oui ! Nous indiquons clairement que le particulier sera rappelé et nous lui précisons quelles agences ont reçu ses informations de contact.

Lorsqu'un particulier obtient le résultat de l'explorateur des ventes réalisées il arrive sur la page ci-dessous, qui lui permet de voir les agences à qui son contact a été envoyé :

Lorsqu'un particulier clique sur votre agence, il arrive directement sur votre vitrine Meilleurs Agents.