Les différentes options pour ajouter un bien vendu

Toutes les informations pour ajouter vos biens vendus.

K
Écrit par Kévin AUBAUD-KLOPP
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la barre latérale de navigation (menu), dans la catégorie "Ma vitrine", cliquez sur “Biens vendus”.

Vous pouvez alors cliquer sur "Ajouter un bien" pour découvrir les différentes options qui s'offrent à vous :

Il existe 3 options pour ajouter vos biens vendus sur la plateforme :

1. Vous pouvez ajouter manuellement un bien vendu sans repartir d’une annonce

Dans la partie "Ajouter manuellement un bien vendu", cliquez sur "Ajouter un bien vendu" :

Vous arrivez sur le formulaire d'ajout d'un bien vendu.
Découvrez ici comment remplir les informations relatives à vos biens vendus.

2. Vous pouvez transformer une annonce expirée en bien vendu

Dans la partie "Convertir une annonce en bien vendu", cliquez sur "Transformer une annonce en bien vendu" :

Puis, cliquez sur le bouton “Transformer en bien vendu” situé au bout de la ligne de l’annonce que vous souhaitez indiquer en bien vendu :

Avec ce raccourci, vous gagnez du temps. Le formulaire de bien vendu est pré-rempli et vous n’avez plus que 2 informations à compléter : l’adresse et le prix de vente.

A noter : vous pouvez également transformer une annonce en bien vendu depuis l’onglet “Annonces”.

3. Vous disposez d’une passerelle entre votre logiciel de transaction et votre Espace Pro (mise en place par une personne de l'équipe Meilleurs Agents)

Le bien vendu sera alors automatiquement mis à jour dans votre Espace Pro Meilleurs Agents dès lors qu’il est déclaré comme vendu dans votre logiciel de transaction.

Vous pouvez faire la demande d'activation de votre passerelle auprès du service client en leur spécifiant le nom de votre logiciel de transaction !

Dès lors que l’activation de la passerelle a été demandée par une personne de l'équipe Meilleurs Agents, vous pouvez suivre son évolution grâce au message qui s’affiche en haut de la page :

Voici les passerelles compatibles avec votre Espace Pro Meilleurs Agents :

• AC3 / IMMOFACILE (Hors agences ORPI)

• LA BOITE IMMO / HEKTOR

• APIMO

• ADAPTIMMO

• AGENCE PLUS

• LA RESIDENCE

• MAXIHOME

• SKARABEE

Pour que la transmission d’informations par la passerelle soit fluide, vous devez vérifier quelques éléments dans votre logiciel de transaction :

• Dans les “supports de diffusion”, la case “Meilleurs Agents biens vendus” doit être cochée

• Chaque bien vendu doit être statué en “vendu”

• Il faudra renseigner pour chaque bien vendu la date de promesse et acte authentique

• Le prix renseigné doit être le prix net vendeur

• Pour les appartements, veillez à bien renseigner les champs “ascenseur”, “parking” ou “étage”. Pour les maisons, renseigner le “nombre de niveaux”.

Si vous rencontrez un problème avec votre passerelle de biens vendus, n’hésitez pas à contacter directement votre logiciel de transaction.