Fonctionnement du produit Inventory

Les réponses à vos questions sur le fonctionnement du produit Inventory !

S
Écrit par Sara Sandid
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tutoriel

1. Dans la barre latérale de navigation (menu), dans la catégorie "Outils", cliquez sur « Inventory ».

2. Vous arrivez sur votre page d’accueil Inventory. Cliquez sur « Nouvelle recherche ».

3. Pour accéder aux biens vendus similaires à celui de votre client, renseignez d’abord l’adresse du bien à estimer dans la barre de recherche.

4. Vous avez ensuite la possibilité d’affiner votre recherche selon différents critères :

• Le type de bien

• Le rayon de recherche par rapport au bien estimé

• La date de vente des biens

• Les caractéristiques du bien (surface, nombre de pièces, étage, etc.)

5. Les biens correspondants à vos critères apparaîtront alors dans deux onglets distincts :

Les biens partenaires, vendus et renseignés par nos agences partenaires.

Les biens présents dans cet onglet sont souvent plus récents et proposent des informations plus complètes : le détail des prestations mais surtout les photos qui permettront à vos prospects de comprendre et de comparer les biens en ayant tous les éléments en tête comme par exemple l’état du bien.

Vous pourrez alors sélectionner jusqu’à 100 biens (50 par onglet) parmi ceux qui vous semblent les plus pertinents par rapport à votre estimation et au bien du vendeur.

Les biens DVF : il s’agit des données émanant de la base publique Etalab (data.gouv. fr) mise à disposition par le gouvernement. Vous y trouverez toutes les mutations à titre onéreux réalisées au cours des 5 dernières années. Seules les informations administratives issues des actes notariés et cadastrales fixées par le gouvernement sont contenues dans cette base. Cette base de données est mise à jour 2 fois par an (en avril et en octobre).

Vous accédez ainsi à des nombreux biens avec leurs caractéristiques principales, leur prix de vente, et le prix actualisé par Meilleurs Agents (le prix auquel il aurait été vendu aujourd'hui) !

N'oubliez pas de cliquer sur "Sauvegarder et exporter" pour sauvegarder votre recherche et choisir les biens les plus pertinents pour vous.

6. Il vous sera ensuite proposé de personnaliser votre rapport en ajoutant par exemple le nom de votre client ou en choisissant de ne pas faire figurer certains éléments d’informations.

7. Pour finir, cliquez sur « Exporter la liste ». Un document PDF imprimable reprenant tous les éléments souhaités sera alors envoyé sur votre boite mail.