Alle KollektionenProblembehebung
Automatische Übersetzung im Browser deaktivieren

Die Übersetzungsfunktion des Browsers kann dazu führen, dass Texte falsch dargestellt werden oder Fehler bei der Texteingabe auftreten.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Übersetzungsfunktion kann über zwei Wege deaktiviert werden. Über das Symbol in der Adresszeile können Sie die Meisterwerk-App von der Übersetzung ausschließen. Das ist hilfreich, wenn Sie die automatische Übersetzung auf anderen Webseiten weiter nutzen möchten. Falls Sie die automatische Übersetzung komplett deaktivieren möchten, erledigen Sie das am besten über die globalen Einstellungen des Browsers. Diese Anleitung funktioniert für Google Chrome und Microsoft Edge.

Die Meisterwerk-App über das Symbol in der Adresszeile von der Übersetzung ausschließen

1. Öffnen Sie den Browser

2. Öffnen Sie die Meisterwerk-App

3. Klicken Sie auf das Symbol der Übersetzungsfunktion rechts oben in der Adresszeile des Browsers

4. Entfernen Sie den Haken bei "Englisch immer übersetzen"

5. Klicken Sie anschließen auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen "Diese Webseite nie übersetzen"

Übersetzung über die Einstellungen des Browsers komplett deaktivieren

1. Öffnen Sie den Browser

2. Klicken Sie ganz rechts oben auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen dann "Einstellungen"

3. Navigieren Sie auf der linken Seite der Einstellungen auf den Punkt "Sprachen"

4. Deaktivieren Sie die Funktion "Übersetzung von fremdsprachigen Seiten anbieten"

Auf den Hilfeseiten des Chrome-Browsers und des Microsoft Edge-Browsers können Sie detailliertere Informationen zu allen Spracheinstellungen nachlesen.