Ajoutez des plages horaires de disponibilité pour le mentorat en synchronisant votre Google/Outlook Agenda avec Mentorly

Gérez un seul calendrier et gardez vos disponibilités à jour

Mentorly avatar
Écrit par Mentorly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux façons de mettre à jour votre disponibilité :

1. Ajouter manuellement de la disponibilité (par heure et par jour) à votre calendrier, ici :

Vous pouvez ajouter une plage horaire (par exemple, de 13 à 20 heures le lundi) et Mentorly présentera automatiquement vos sessions aux mentoré.e.s par tranches de 30 minutes, d'une heure ou les deux.

Vous pouvez cliquer sur REPRODUIRE L’HORAIRE pour que les mêmes disponibilités soient copiées sur les semaines suivantes :

OU

2. Synchronisez votre calendrier Google (ou Outlook) avec votre compte Mentorly:

Google:

Outlook:

Étape 1 :

Allez dans votre agenda Google et à côté de « Autres agendas », cliquez sur « + » et « Créez un agenda ».

Nous suggérons de nommer le calendrier « Heures de mentorat » ou quelque chose de similaire.

Après la création de votre nouvel agenda, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur « Intégrer l'agenda » puis copier « l'adresse secrète au format ical. »

Étape 2 :

Connectez-vous à votre compte Mentorly et allez sur votre page personnel en cliquant sur votre nom dans le coin supérieur droit :

Faites défiler vers le bas jusqu'à l'URL du calendrier des disponibilités, collez l'URL de votre calendrier Google « Adresse secrète au format ical », puis cliquez sur « Mettre à jour ».

Étape 3 :

Retournez à votre calendrier Google, créez quelques entrées (c'est-à-dire vos disponibilités de mentorat) ajoutez-les dans le calendrier « Heures de mentorat », cliquez sur « Enregistrer. »

Note: Il n'est pas possible de dupliquer la disponibilité avec votre calendrier synchronisé.

Retournez sur Mentorly, cliquez sur « Explorer », trouvez votre page profil, cliquez sur « RÉSERVEZ UNE SESSION » pour voir votre propre disponibilité.

Vous devriez maintenant voir vos disponibilités de mentorat apparaître, comme ici-bas. Si rien ne s'affiche, donnez-lui quelques minutes, ou faites un rafraîchissement complet de votre navigateur.

C'est également ce que verront les mentoré·es, ce qui leur permet de vous réserver à la date et à l'heure de leur choix.

N'oubliez pas de mettre à jour fréquemment vos disponibilités en ajoutant des créneaux horaires sur une ou plusieurs semaines.

Note :

Si vous souhaitez plutôt ajouter manuellement des disponibilités à votre calendrier Mentorly, vous devez retourner à votre profil et supprimer l'URL dans le champ URL du calendrier des disponibilités.

En d'autres termes, vous ne pouvez mettre à jour votre calendrier que d'une manière ou d'une autre, manuellement ou en synchronisant votre calendrier Google. Si vous avez choisi la synchronisation du calendrier, vous ne pourrez que visionner (et non modifier) les disponibilités de votre calendrier :

Vous ne savez pas quand vous serez libre pour tenir des sessions et vous n'avez pas de temps libre sur votre calendrier ?

Ne vous inquiétez pas, le bouton RÉSERVEZ UNE SESSION sur votre profil se transformera en DEMANDE DE DISPONIBILITÉS:

De cette façon, les mentoré·es peuvent demander une session avec vous, en vous notifiant directement par courriel pour mettre à jour votre calendrier.

Quelle est la prochaine étape ?