Ajout de la disponibilité

Voici comment ajouter votre disponibilité en tant que mentor.e.

Mentorly avatar
Écrit par Mentorly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous êtes entièrement intégré, l'étape suivante consiste à ajouter vos disponibilités manuellement ou en synchronisant votre calendrier.

Un mentoré pourra demander une session à partir de vos disponibilités ou suggérer une heure si vos disponibilités ne conviennent pas. En tant que mentor, vous serez responsable de l'acceptation ou du refus d'une demande de réservation.

1. Accédez à votre onglet de disponibilité

Dans votre tableau de bord personnel, cliquez sur l'onglet Calendrier sur le côté gauche. Vous accéderez ainsi à votre calendrier Mentorly.

Vous pouvez utiliser les boutons "précédent" ou "suivant" pour passer d'une semaine à l'autre. Votre fuseau horaire est indiqué dans le coin supérieur gauche.

2. Ajoutez vos créneaux horaires disponibles

En accédant à la fonction "modifier les disponibilités", vous avez la possibilité d'établir sans effort votre disponibilité en utilisant une simple méthode de "cliquer-déplacer" pour créer des plages horaires dédiées. Ces blocs désignés représentent vos périodes de disponibilité indiquées.

En outre, vous avez la possibilité de définir n'importe quelle plage horaire comme étant récurrente chaque semaine ! En mode édition, sélectionnez la plage horaire souhaitée et activez la case à cocher "Répéter chaque semaine". Confirmez votre choix, et voilà !

Si vous avez besoin de supprimer une plage horaire spécifique, ne vous inquiétez pas ! Une solution rapide vous attend : cliquez sur le bloc horaire correspondant et utilisez l'icône de la corbeille. Après avoir actualisé votre page, la plage horaire supprimée ne sera plus visible.

Lorsque vous avez fini de modifier votre disponibilité, assurez-vous de cliquer sur " Terminé la modification ".

Bon à savoir : il est préférable de maintenir votre calendrier Mentorly à jour quelques semaines à la fois pour s'assurer que les mentorés peuvent réserver avec vous, en sachant que vous êtes réellement disponible !

Quelle est la suite?

Vous avez des questions ou besoin d'aide ?

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !

Vous pouvez contacter l'équipe de support Mentorly en allant sur l'onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.