Gestion de votre programme

Voici comment gérer votre programme une fois que les membres ont été intégrés.

Hassan Allakkis avatar
Écrit par Hassan Allakkis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vos membres ont été invités ou inscrits, il est temps de commencer à chercher des moyens de gérer votre programme pendant qu'il est en cours.

Jumelage:

Lorsque vous êtes prêt à commencer le jumelage des membres de votre programme, rendez-vous sur votre onglet Jumelage dans le tableau de bord de votre programme et cliquez ici pour plus d'informations sur la façon d'utiliser le Jumelage.

Séances :

Que vos membres aient été jumelés ou que vous leur permettiez de réserver « à la carte »; que les sessions commencent !

Pour générer de l'enthousiasme et stimuler l'élan parmi les membres de votre programme, nous vous recommandons de communiquer avec eux lorsque les sessions doivent commencer.

En tant que gestionnaire de programme, vous pouvez suivre toutes les sessions qui se déroulent dans votre programme, via un aperçu du calendrier sur votre onglet Sessions.

Les types de sessions sont codés par couleur :

• Jaune : sessions 1 : 1 entre un mentoré et un mentor

• Vert : cours de maître animées par un mentor

• Bleu : Séances privées en groupe

Créer une session :

En tant que gestionnaire de programme, vous avez la possibilité de créer une session de groupe privée ou un cours de maître publique pour vos membres.

En cliquant sur le bouton créer une session, il vous demandera de sélectionner une session de groupe ou un cours de maître, puis de remplir le formulaire. Une fois enregistrés, les membres invités recevront une notification par courriel.

Suivi de l'engagement :

Une fois les sessions lancées, vous pouvez utiliser l'onglet Statistiques pour suivre les niveaux d'engagement de votre programme.

Il existe différentes manières de déterminer les niveaux d'engagement : taux d'adoption des mentorés, sessions répétées par mentor ou simplement l’aperçu mensuel des sessions. Trouvez ce qui fonctionne pour vous et les besoins de votre programme !

Vous constatez un faible engagement ? Pas de soucis, il existe de nombreuses stratégies différentes que vous pouvez adopter pour aider à augmenter ces niveaux.

Si vous avez un MSA, contactez-le pour un appel de stratégie d'engagement. Si vous n'avez pas de MSA, contactez l'équipe d'assistance de Mentorly pour obtenir des conseils et astuces amicaux. Nous sommes là pour votre réussite !

Évaluations et commentaires:

Lorsque les membres participent à des sessions vidéo, un écran d'évaluation et d'examen leur est proposé à la fin de l'appel. Bien que ces évaluations ne soient pas partagées avec l'autre mentor/mentoré évalué, les gestionnaires de programme y ont accès.

Pour les consulter, il vous suffit de vous rendre dans votre onglet Accueil et de faire défiler l'écran vers le bas pour en savoir plus sur les évaluations et les critiques.

Vous pouvez également filtrer les évaluations par note, par nom d'utilisateur/email ou par contenu, et les trier par date ou par nom. De plus, un aperçu rapide du nombre total d'avis et de l'évaluation moyenne est affiché en haut de la page. Il n'a jamais été aussi facile de trouver et de comprendre les évaluations.

En outre, le taux de satisfaction de Mentorly reflète la satisfaction des utilisateurs à l'égard de leur programme de mentorat. Il s'agit d'une mesure cruciale qui indique le succès de votre programme en facilitant des connexions significatives et en apportant de la valeur. Une note élevée renforce la réputation, attire plus d'utilisateurs et favorise la croissance.

Pour voir, rendez-vous simplement sur votre onglet Accueil et faites défiler vers le bas.

Et après?

Si vous envisagez d'étendre votre programme, contactez votre MSA ou l'équipe d'assistance de Mentorly pour obtenir de l'aide !

Vous avez des questions ou besoin d'aide ?

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !

Si vous avez un MSA désigné, contactez-le simplement par e-mail pour toute question ou préoccupation que vous pourriez avoir.

Si vous n’avez pas de MSA, contactez l’équipe d’assistance de Mentorly en allant dans l’onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.