Todas las coleccionesAyuda General
Primeros pasos en Metacontratas

Te explicamos los siguientes pasos una vez que has recibido los claves de acceso.

Paula Picón avatar
Escrito por Paula Picón
Actualizado hace más de una semana

Una vez que tengas usuario y contraseña, ya puedes acceder a Metacontratas para empezar a subir documentación para la empresa principal que te lo está solicitando.

Puedes verlo en este vídeo

Cuando vayamos a iniciar sesión por primera vez, por motivos de seguridad, se nos pedirá que cambiemos la contraseña que hemos recibido al email por una contraseña personal.

También tendremos que aceptar las condiciones de uso de la plataforma, donde se estipulan las condiciones relacionadas con la protección de datos y seguridad de la información.

Si nuestro cliente nos ha informado de que debemos hacernos cargo del coste de la plataforma, tendremos que aceptar también las condiciones del servicio y tratamiento de datos personales.

Lo primero que veremos al iniciar sesión será la lista de empleados, que, al ser la primera vez que accedemos, estará vacía. Pulsaremos el botón resaltado en amarillo para crear a nuestro primer empleado:

Cumplimentaremos los datos del empleado:

Una vez creado el empleado nos aparecerá en la lista, y ya podremos ir a aportar su documentación:

Para ello, desde el botón resaltado en amarillo, nos iremos a la pantalla de Situación Docs. Requeridos y podremos ir subiendo los documentos que se nos solicitan:

Otra de las primeras cosas que tendremos que hacer será subir documentación para nuestra empresa. Para ello, nos iremos, desde el menú de la izquierda al apartado "Empresas"

Desde aquí podemos ver todos los documentos que se nos solicitan:

Tendremos que ir pulsando en el botón "Subir Nuevo Documento" e ir adjuntando cada documento solicitado.

A partir de aquí, lo que habrá que hacer será crear a nuestros empleados y adjuntar toda la documentación que se nos solicite, siguiendo los pasos mencionados arriba.