Pendiente de pago

¿Por qué aparece el mensaje pendiente de pago en la plataforma?

Paula Picón avatar
Escrito por Paula Picón
Actualizado hace más de una semana

El uso de Metacontratas tiene un coste. Este coste es asumido en algunos casos por la empresa principal, y en otros es asumido por subcontratas y proveedores.

Si este es tu último caso, puede que te aparezca el icono de una tarjeta con el mensaje "Pendiente de pago":

Este mensaje puede aparecer por los siguientes motivos:

• Es la primera vez que accedes. En este caso debes acceder a la plataforma de pago, pulsando en el icono de la tarjeta de crédito y seguir los siguientes pasos:

1. Revisar los datos fiscales y cumplimentar los datos de la persona de contacto de facturación.

2. Recargar saldo inicial.

En este vídeo puedes ver los primeros pasos del módulo de facturación:

• Tienes saldo pendiente de pago. Si has subido documentación para algún cliente para los que tienes que pagar, se ha debido generar un gasto. Si no tienes saldo suficiente recargado previamente, el gasto por la subida de la documentación generará el estado "Pendiente de pago".

Ten en cuenta que puede existir una cuota fija anual y una cuota variable mensual en función de los empleados y máquinas que tengas en Metacontratas.

Al estar en estado "Pendiente de pago" no podrás operar con normalidad en la plataforma, teniendo deshabilitados los botones de subir documentación y de crear empleados y máquinas.

• Tienes otro usuario en Metacontratas de un cliente para el que tienes que pagar. Si, cuando accedas a la plataforma de pago y cumplimentes los datos, te aparece un mensaje que indica "El cliente ya existe en facturación" indícanoslo en el chat para vincular los diferentes usuarios que tengas para una misma empresa, ya que sólo puede existir un cliente por cada CIF. Una vez que vinculemos ambos usuarios al mismo cliente, ya podrás usar la plataforma con normalidad.