Recarga de saldo

Te explicamos cómo recargar saldo

Paula Picón avatar
Escrito por Paula Picón
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas recargar saldo, puedes ver cómo hacerlo en este vídeo de forma rápida.

Lo primero que tienes que hacer es acceder a la plataforma de pago pulsando en el botón de la tarjeta de crédito arriba a la derecha:

Esto nos llevará a la plataforma de pago.

Si es la primera vez que accedes, tendrás que confirmar una serie de datos de facturación para crear a tu empresa como cliente. Si te aparece un mensaje de "El cliente ya existe" indícanoslo en el chat o llámanos y te vincularemos los diferentes usuarios que tengas en facturación.

Si ya has accedido otras veces, se abrirá directamente una pantalla donde verás los costes que tienes para tu cliente (o clientes, si trabajas para varios), los pagos que tienes pendientes y el desglose de costes y recargas realizadas con anterioridad.

Para hacer una recarga de saldo, sólo tienes que pulsar en el botón "Recargar" o en el círculo donde aparece el saldo.

En la pantalla de recarga de saldo podrás hacer un cálculo orientativo del saldo que necesitas recargar en el apartado "¿Te ayudamos a calcular tu saldo?". Este apartado no es obligatorio, es simplemente una ayuda.

A la derecha, en el apartado "Saldo a recargar", deberás indicar la cantidad de saldo sin IVA que quieres cargar y, a continuación pulsar en "Recargar".

Esto nos llevará a la pantalla de pago, donde deberás seleccionar el método de pago preferido entre estos:

• Tarjeta bancaria: Si seleccionas este método de pago, sólo tendrás que aceptar los términos y condiciones y pulsar el botón "Pagar". Esto te redirigirá a la aplicación del banco para que introduzcas los datos de la tarjeta. La recarga del saldo en este caso es inmediata.

• Pago por paypal: Si quieres pagar con Paypal, una vez que aceptes los términos y pulses en "Pagar", se te redirigirá a la aplicación de PayPal para que introduzcas los datos de tu cuenta de paypal y una vez se realice la operación tendrás disponible el saldo. En este caso la recarga también es inmediata.

• Transferencia: Si seleccionas el pago por transferencia, se te redirigirá a la pantalla de "Transferencias y pagos pendientes" donde podrás descargar la factura proforma para realizar la transferencia. Una vez realizada, deberás adjuntar el justificante de la misma en el icono de la derecha de "Subir justificante". Cuando desde Metacontratas validemos el justificante de la transferencia, dispondrás del saldo y de la factura en el apartado "Facturas". En la columna de estado podrás ver si la transferencia está "pendiente" de subir el justificante, "por validar" por parte de Metacontratas, "cancelada" si has cancelado la recarga y "rechazada" si ha sido rechazada por parte de Metacontratas.

• Domiciliación bancaria: Para domiciliar los pagos, tendrás que acceder al apartado de "Configuración" para rellenar el campo de nº de cuenta. Así mismo, deberás subir el mandato SEPA cumplimentado (que podrás descargar desde esa misma pantalla) y un certificado de titularidad bancaria. Debes tener en cuenta que esto significa que ese pago será domiciliado, pero no se hará una domiciliación periódica para ir recargando saldo periódicamente.