Todas las coleccionesGestión de documentación
Documentación de trabajador autónomo
Paula Picón avatar
Escrito por Paula Picón
Actualizado hace más de una semana

Es muy común encontrarse con que, a la hora de subir documentación a un empleado, hay ciertos documentos que no se pueden subir debido a que el trabajador es autónomo, como puede ser el ITA o RNT (antiguo TC2).

En este vídeo te explicamos qué tienes que hacer para gestionar la documentación de un trabajador autónomo dentro de una empresa.

Si te encuentras con esta situación, solo tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Ve al apartado "Detalle del empleado", la ficha donde están todos los datos del empleado. Puedes acceder a esta pantalla pulsando el primer botón por la izquierda en la lista de empleados.

2. Una vez dentro de la ficha del empleado, baja hasta el desplegable "Situaciones Especiales".

3. Selecciona la situación especial de Trabajador Autónomo. Si no ves ninguna situación especial, pulsa en el botón que hay junto a la lupa que dice "Mostrar todos".

4. Una vez hayas seleccionado la situación especial, pulsa en el botón de "Aplicar cambios" que hay en la parte superior de la ficha del empleado.

Puede ser que no veas esta situación especial. En ese caso, simplemente llámanos al 952020222 o escríbenos al chat si lo tienes disponible, y asignaremos esta situación al trabajador en un momento.

A partir de ahí, ya se le solicitará al trabajador la documentación como autónomo en lugar de trabajador por cuenta ajena.