Todas as coleçõesFaturamento
Pendente de pagamento

Por que aparece a mensagem de pagamento pendente na plataforma?

Paula Picón avatar
Escrito por Paula Picón
Atualizado há mais de uma semana

A utilização de Metacontratas tem um custo. Este custo é assumido em alguns casos pela empresa principal, e em outros é assumido por subcontratados e fornecedores.

Se este for o seu último caso, você poderá ver um ícone de cartão com a mensagem "Pagamento pendente":

Esta mensagem pode aparecer pelos seguintes motivos:

• É a primeira vez que você acessa. Neste caso deverá aceder à plataforma de pagamento, clicando no ícone do cartão de crédito e seguir os seguintes passos:

1. Revise os dados fiscais e preencha os dados da pessoa de contato para cobrança.

2. Reabasteça o saldo inicial.

• Neste vídeo você pode ver os primeiros passos do módulo de faturamento:

• Você tem um saldo pendente. Se você carregou a documentação de um cliente para o qual você deve pagar, uma despesa deve ter sido gerada. Caso não possua saldo suficiente previamente recarregado, a despesa de upload da documentação gerará o status "Pendente de pagamento".

Lembre-se de que pode haver uma taxa anual fixa e uma taxa mensal variável, dependendo dos funcionários e das máquinas que você possui no Metacontratas.

Estando no status "Pendente de pagamento", você não poderá operar normalmente na plataforma, com os botões para upload de documentação e criação de funcionários e máquinas desabilitados.

• Você tem outro usuário em Metacontratas de um cliente pelo qual você tem que pagar. Se ao aceder à plataforma de pagamento e preencher os dados aparecer uma mensagem a indicar "O cliente já existe em facturação" deverá contactar-nos através do 952 02 02 22 para vincular os diferentes utilizadores que tem para a mesma empresa, pois pode haver ser apenas um cliente para cada CNPJ/CPF. Assim que vincularmos os dois usuários ao mesmo cliente, você poderá utilizar a plataforma normalmente.