Whatsapp
Como integrar uma nova instância do Zapisp ao seu SGP

Entenda o passo a passo de como integrar uma nova instância do Zapisp ao seu SGP

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

1. Acesse o seu SGP, procure pelo menu Sistema e acesse a opção Gateway de SMS, conforme a imagem abaixo:

2. Clique no botão Adicionar Configuração SMS Gateway:

3. Em seguida, no campo Gateway selecione a opção HTTP Genérico conforme a imagem abaixo:

4. No SGP coloque algo como "Zapisp 2" no campo de descrição. Em "Config:" apague o que estiver escrito na caixa de texto e cole o código que estiver no seu Zapisp:

5. Para copiar o código no Zapisp vá em Canais> WhatsApp > Integrações.

6. Se atente somente a inserir o número da sua nova instancia depois do v2 no começo do código, para copiar o número da sua nova instância basta ir em Canais > WhatsApp e copiar o numero que fica ao lado do botão amarelo de opções, conforme a imagem abaixo. Antes de colar o numero insira uma / como por exemplo v2/000

4. Selecione as opções "Envio de SMS de Aniversário" e "Envio de SMS de Notificação de Pagamento". Para finalizar clique em Salvar.

8. Mensagem recebida, então tudo certo! A partir deste momento a API estará configurada e funcional.

Certifique-se de selecionar o gateway do Zapisp dessa nova instância para que as mensagens sejam enviadas com o gateway específico.

Toda mensagem gerada pelo SGP usará a API da Zapisp que receberá a mensagem e encaminhará ao WhatsApp do cliente pelo número definido no envio.