Ich habe eine Frage zu den Restaurants
Wer sind die Inspektoren des Guide MICHELIN? Wie wird man Inspektor?
Wer sind die Inspektoren des Guide MICHELIN? Wie wird man Inspektor?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Inspektorinnen und Inspektoren sind seit 1933 fester Bestandteil des Guide MICHELIN, ihre Arbeit bildet die Grundlage des Guides. Ohne sie gäbe es den Guide MICHELIN nicht. Das bedeutet jedoch nicht, dass jeder als Inspektor geeignet ist. Der Beruf erfordert Fachwissen und präzise Kompetenzen. Neben einer langjährigen Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie müssen Inspektoren über einen feinen Geschmackssinn verfügen, ihre persönlichen Vorlieben außer Acht lassen können, um die Küche eines Lokals so objektiv wie möglich zu beurteilen, und umfassende Kenntnisse über Produkte, Regionen und kulinarische Kulturen der Welt besitzen.

Wir bieten Ihnen einen Blick hinter die Kulissen dieses faszinierenden Berufs, einfach hier klicken.