Vous êtes un restaurateur
Comment mettre à jour les photos de mon restaurant ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour mettre à jour, ajouter ou supprimer des photos sur la page présentant votre restaurant sur le site internet et l’application du Guide MICHELIN, connectez-vous à votre espace personnel de gestion d’images grâce au lien figurant à la fin du questionnaire que nous vous envoyons périodiquement.

• Si vous avez perdu ce lien ou qu’il ne fonctionne plus, réclamez-le ici. Nous vous enverrons un lien personnel actif pour télécharger et gérer vos images.

• Si vous disposez de votre lien, accédez d’un simple clic à la plateforme de téléchargement du Guide MICHELIN (utilisez une version récente de votre navigateur : Firefox, Google Chrome, Safari).

Une fois sur la plateforme, vérifiez, en haut à gauche, que vous êtes bien sur la page de votre établissement.

Ajouter une image

1. Cliquez sur "Ajouter une nouvelle photo" pour commencer à sélectionner les photos enregistrées dans votre ordinateur.

2. Faites glisser/déposer votre photo ou cliquez sur l’icône pour ajouter une photo.

3. Pour chaque photo, vous devez renseigner les champs suivants :

• « Sujet »: il est obligatoire. En cliquant sur la rubrique concernée dans le menu déroulant, différents sujets sont proposés.

• « Nom du photographe » : indiquez le nom du photographe tel que celui-ci souhaite qu’il apparaisse dans le copyright de la photo.

Une fois le ou les champs remplis, cliquez sur « Valider ».

A cette étape, si vous souhaitez supprimer le visuel avant de lancer le téléchargement, cliquez sur « Annuler » pour supprimer l’envoi de la photo.

4. Une fois que vous avez cliqué sur « Valider », une barre de progression s’affiche vous indiquant que le téléchargement est en cours.

Le poids des photos doit être compris entre 100 Ko et 5 Mo. Si ce n’est pas le cas, la plateforme vous l’indique.

5. Une fois la photo téléchargée, vous pouvez :

« Ajouter une nouvelle photos »: répétez l’opération n°3 pour chaque photo que vous souhaitez télécharger.

ou bien « Finaliser l’envoi » pour passer à l’étape suivante.

A cette étape, si vous souhaitez supprimer un ou plusieurs visuels avant de poursuivre, cliquez sur « Supprimer » pour chaque photo que vous souhaitez retirer du lot d’envoi.

Vous pouvez également cliquer sur « Annuler le lot » pour supprimer tous les visuels que vous souhaitiez télécharger.

6. Une fois toutes les photos ajoutées, cliquez sur « Finaliser l’envoi » pour passer à l’étape suivante.

7. Indiquez obligatoirement votre nom, votre fonction et votre email.

Vous recevrez à cette adresse une copie des CGU (Conditions Générales d’Utilisation) de la plateforme que vous aurez acceptées.

8. Cochez obligatoirement les 2 cases:

• J’accepte les conditions générales d’utilisation : validez les CGU à la fin du texte qui s’affiche.

• Je reconnais être l’auteur des photos ou avoir obtenu l’autorisation du photographe

Attention : Vous ne pourrez valider l’envoi tant que tous les champs obligatoires ne seront pas renseignés et/ou cochés.

Une fois les champs remplis et les cases cochées cliquez sur « Valider ».

Après chaque téléchargement de photos, un e-mail est envoyé vers la messagerie que vous avez renseignée pour vous confirmer le nombre de photos réceptionnées sur nos serveurs.

Attention : vos photos ne seront pas immédiatement visibles immédiatement sur nos plateformes. Une validation par nos services est nécessaire. Or et face au grand nombre de photos reçues quotidiennement, cette validation peut prendre quelques jours.

Supprimer une image

Si vous avez déjà des images en ligne illustrant votre établissement sur nos plateformes du Guide MICHELIN, vous les retrouverez sur la page d’accueil de votre espace personnel. Sous chacune d’entre elle, un bouton « Supprimer » vous permet de les effacer.

Attention : elles seront immédiatement supprimées de tous nos produits numériques.

Si vous rencontrez des difficultés, veuillez nous contacter ici.

N'oubliez pas de préciser le nom de votre restaurant, la ville et le pays.