Todas las coleccionesCandidatos
Cómo eliminar y descartar a un candidato de un trabajo.

Elimina o descarta un candidato de un puesto, agilizando tu proceso de contratación y manteniendo un pool de candidatos organizado.

Actualizado hace más de una semana

A través del empleo.

Ve al empleo donde el candidato está registrado. Una vez en la pestaña "candidatos", busca la tarjeta del candidato, haz clic en los 3 puntos junto al símbolo del ojo y luego selecciona la opción "descartar".

A través de la página individual del candidato

Una vez en la página del candidato, busca la pestaña "empleos" y haz clic en ella.

Junto al nombre del trabajo encontrarás un botón de 3 puntos, haz clic en él y selecciona la opción "descartar".

Ya sea que vayas por la primera o la segunda manera, una vez que hagas clic en el botón de descarte, verás esta ventana de descarte. Selecciona la opción de motivo de descarte, y también puedes dejar una nota en caso de que necesites complementar el motivo con información adicional. Asegúrate de hacer clic en el botón "descartar".

El candidato ha sido descartado del empleo, y se contará como descartado en la sección de informes y en el área de candidatos descartados del trabajo.

Para eliminar a un candidato de un trabajo, puedes seguir los mismos pasos que para descartar a un candidato. Sigue ya sea "Primera manera: A través del trabajo" O "Segunda manera: A través de la página individual del candidato". La diferencia es que, en lugar de presionar el botón de descarte, seleccionarás el de eliminación.

Asegúrate de hacer clic en la opción "sí" si deseas continuar con la eliminación del candidato.

El candidato ha sido eliminado del trabajo, y no se contará como candidato descartado.