Pompes spray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les pompes à pulvérisation sont en effet des produits délicats pour des raisons physiques, car elles doivent être conçues pour pouvoir pomper de manière fiable une grande variété de produits et fournir une pulvérisation uniforme à chaque fois.

De nos jours, il est pratiquement exclu que les pompes soient mal conçues ou qu'elles ne passent pas tous les tests de contrôle qualité avant d'être expédiées. Cependant, une pompe peut "se bloquer" (tout comme un smartphone ou un ordinateur) si on ne la pousse pas toujours parfaitement droit et propre vers le bas, si le tube d'aspiration aspire de l'air ou de minuscules particules solides, ou si la pompe subit un choc.

Dans de tels cas, voici quelques conseils utiles :

1. Dévisser la pompe, pomper jusqu'à ce qu'elle expulse complètement de l'air une fois, puis la revisser fermement.

2. Retourner la bouteille, veiller à ce que le tube d'aspiration puisse aspirer de l'air dans la bouteille, puis pomper 2 à 3 fois la tête en bas, puis retourner la bouteille.

3. Dévisser la pompe, boucher le tube d'aspiration avec un doigt et pomper 2 à 3 fois pour créer une sorte de vide. Cela permet généralement de déplacer les microscopiques particules étrangères, souvent dans la tête de pulvérisation, de manière à ce qu'elle fonctionne à nouveau correctement.