Problemlösungen
E-Mail-Versand: Google Workspace

Einrichtung SMTP-Versand über MOCO mit Google Workspace

Vor über einer Woche aktualisiert

Damit der Versand via Google-SMTP klappt, muss aus Sicherheitsgründen ein App-Passwort eingerichtet sein: https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=de

Man kann nicht das Google-Account-Passwort benutzen, da es via SMTP nicht akzeptiert wird.

Am besten stellst du sicher, dass du via einem externen E-Mail-Programm (z.B. Thunderbird) Mails via SMTP verschicken kannst. Sobald das klappt, kannst du es nochmal via MOCO versuchen.

Wichtig zu wissen: Viele E-Mail-Programme erkennen, dass Google als Provider benutzt wird und bieten dann einen alternativen Mechanismus an, sich doch via Account-Passwort anzumelden. Stelle also sicher, dass du den Account manuell einrichtest, wo du die SMTP-Adresse und das App-Passwort verwenden musst um sicherzustellen, dass es auch tatsächlich klappt.
​

Falls der Zugang zum SMTP-Server eingeschränkt werden soll (Firewall-Einstellungen), wir versenden E-Mails von smtp-out.mocoapp.com.