Problemlösungen
Kalender Integration Zeiterfassung

Einrichten von Google Kalender, Outlook und Apple Kalender für die Anzeige in der Zeiterfassung

Vor über einer Woche aktualisiert

Google Kalender

Unter Einstellungen > "Einstellungen für meine Kalender" auf den gewünschten Kalender klicken und dann bei "Kalender integrieren" die "Privatadresse im iCal-Format" kopieren und im Profil unter Integrationen einfügen.

Ich kann "Privatadresse" nicht finden

Bei Unternehmenskonten hat der Administrator möglicherweise die Freigabeeinstellungen für den Kalender geändert. Wende dich direkt an den Administrator. Freigabeoptionen für Google Kalender einrichten

Outlook Kalender

Über den Web-Client auf https://outlook.com unter Einstellungen > "Alle Outlook-Einstellungen anzeigen" > Kalender > "Geteilte Kalender" den Kalender veröffentlichen, den ICS-Link kopieren und im Profil unter Integrationen einfügen.

Apple Kalender

In der Kalender-App muss der Kalender auf der iCloud geführt sein. Dort beim Kalender rechts auf das Icon und im Fenster auf "Öffentlicher Kalender" klicken. Danach die URL kopieren, im Profil unter Integrationen einfügen und webcal:// auf https:// ändern.

Dies kann auch unter https://icloud.com im Kalender eingestellt werden. Auch dort in der Adresse webcal:// auf https:// ändern und die URL im Profil unter Integrationen einfügen.

Kalender-URL verschwunden?

Kann MOCO eine Kalender-URL nicht abrufen, wird diese automatisch entfernt und der Benutzer benachrichtigt.