Problemlösungen
Anhang entfernt / kaputtes PDF

Probleme mit PDFs oder Anhängen

Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast eine Nachricht bekommen, dass ein Beleganhang entfernt wurde?

Hochgeladene PDFs (Ausgaben oder Anhänge) werden von MOCO im Hintergrund optimiert und in archiv-sicheres Format umgewandelt (PDF/A). Dabei kann es bei einzelnen Dokumenten passieren, dass diese Umwandlung nicht möglich ist. Der Anhang wird daraufhin entfernt und MOCO schickt eine Nachricht, die dazu informiert.

Das PDF sieht beschädigt aus, obwohl es vor dem Hochladen gut aussah?

In seltenen Fällen kann es auch dazu kommen, dass PDFs nicht mehr korrekt dargestellt werden.

Lösung

Um das zu verhindern, sollte das PDF bereinigt werden, indem man es nochmal als PDF druckt (am besten mit dem betriebsystemeigenen PDF-Viewer, nicht mit Acrobat).

Sollte es auch nach diesem Trick nicht funktionieren, bitte uns via In-App-Service unten rechts in MOCO mit der Problembeschreibung kontaktieren.