Creación del viaje
Integrar itinerario, tarjeta y botón checkout en web

Podrás añadir la propuestas a tu web de forma muy sencilla

Sara avatar
Escrito por Sara
Actualizado hace más de una semana

Esta se trata de una de las funcionalidades más potentes de la herramienta ya que permite integrar tu viajes en MOGU con tu ecosistema, consiguiendo así máxima experiencia de usuario y personalización. Se accede pulsando con el botón derecho en en la opción de "compartir".

En este artículo veremos las 3 opciones de integración que ofrece MOGU:

Antes de nada, ten en cuenta que se trata de una característica del plan Premium. Haz click aquí para saber más sobre el plan.

1. Integración de la propuesta

Recomendable para agencias que buscan mayor grado de personalización, (esta es la integración más completa, al ofrecer la visualización del itinerario y la reserva dentro de la web de la agencia) y sobretodo, simplificar el trabajo en su web (hay temas o plugins que son complicados de usar y añadir cualquier mínimo cambio conlleva horas)

Para integrar la propuesta primera tendrás que configurar cómo quieres que se vea en tu web (con título o sin, dimensión de la foto, tipo de menú, alineación) tal y como mostramos a continuación. Eso generará la línea de código que hay que copiar y pegar

Ahora, en tu web, tendrás que añadir una sección y sobre ella añadir un bloque de HTML (</>). Ahí habrá que pegar el código. Finalmente, habrá que ajustar el bloque para que se vea a tamaño completo, tanto de ancho como de largo, tanto en modo web como móvil. En estos artículos indicamos como hacer la configuración si tienes tu web en WIX y en Wordpress.

Concluímos con varios ejemplo de cómo podrían verse todas las opciones de integración en una misma web:

Ejemplo de integración A: Con título, foto tamaño completo y menú vertical derecho

Ejemplo de integración B: Con título, foto tamaño completo y menú horizontal

Ejemplo de integración C: Sin título, sin foto, y menú horizontal

2. Integración de la tarjeta del viaje

Esta opción es muy útil para poder añadir la tarjeta de tu viaje en tu web de forma sencilla sin necesidad de diseñar la cuadrícula de viajes manualmente.

Recomendable para agencias que tengan una web muy sencilla, es decir, sin un tema de agencia instalado que le de las vistas de viajes en cuadrícula. Esta opción permitirá equipar la web de producto lo antes posible. Al añadir el dominio de la agencia, quedará completamente integrado en tu ecosistema.

El resultado final, tu web con un diseño visual conectada a tus viajes de MOGU. Cuando el usuario pulse en la tarjeta se abrirá un página nueva con el viaje.

Para ello, tendrás que pulsar en la opción de "compartir" y la dimensión de la tarjeta que más te convenga (cuadrado, rectángulo vertical u horizontal). Ten en cuenta que también podrás indicar la dimensión que quieras editando los valores del script "width" y "height". Ahora solo tienes que copiar el código.

Pégalo en una etiqueta custom HLTM de tu web. Si usas algún gestor de contenido como Wordpress o Wix, es muy sencillo, tendrás que buscar un elemento que tenga estos iconos: </>. Si tienes una web a medida, no te preocupes, tu técnico podrá hacerlo en 2 minutos.

3. Integración del botón de checkout

Esta opción permite integrar el botón de checkout para abrir la venta dentro de la misma web. Dicho botón puede usarse para mostrar simplemente el formulario de inscripción o el checkout completo, que sería el que también incluye el pago del viaje.

Recomendable para agencias que busquen vender desde su web de forma sencilla, esto es, sin la necesidad de instalar plugins como Woocommerce o temas específicos de gestión de reservas. El botón de checkout ofrece de cara al usuario la experiencia de compra en la web, cuando la configuración de los paquetes (cupos, venta de opcionales) se realiza desde el backoffice de mogu.

Igual que en las otras ocasiones, habrá que pulsar en "compartir" y seleccionar botón. Podremos cambiar el color y el texto (Reserva, Inscríbete, Pagar viaje, Solicitar cotización, etc.)