O saldo fornecedor da venda é o valor que a agência tem a pagar ou receber do fornecedor referente aos produtos desta venda.

Para gerar um pagamento avulso referente ao fornecedor dentro da venda

• Acesse o menu Vendas;
  • Através dos filtros de pesquisa localize e acesse com duplo clique a venda;
  • Clique na aba Financeiro da venda;
  • Clique no botão Gerar Pagamento Avulso;
  • Selecione o fornecedor;
  • É necessário escolher entre gerar somente o valor de Saldo, ou Saldo + Receitas. Se necessário, é possível alterar o campo Valor dos produtos ou desmarcar a caixa de seleção para que determinado produto não seja gerado.
  • Confira os valores e confirme.

A coluna Saldo é o valor a pagar ou receber do fornecedor. Em casos de valores a pagar, a receita da agência (comissão, RAV, DU) já é descontada.

A coluna Saldo + Receitas, é o valor total a pagar o fornecedor, incluindo a receita da agência (comissão, RAV, DU). É utilizada quando é feito o pagamento total ao fornecedor e posteriormente o mesmo faz a devolução da receita para a agência.

Dicas

• Esta operação pode ser feita tanto com a venda aberta ou fechada.
  • Para entender melhor o cálculo do campo Valor, posicione o mouse no cabeçalho da coluna.
  • Para sua conferência, o sistema irá somar o total a ser gerado e o saldo pendente no rodapé da tela.
  • As linhas em negrito na aba Financeiro informam os produtos que ainda não foram faturados.