Ältere Webprojekte und digitale Anzeigen
Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Ab 30. November 2022 werden die alten Webfont-Dienste von Monotype eingestellt. Das bedeutet, dass wir keine Änderungen an älteren Webprojekten und digitalen Anzeigenlisten mehr unterstützen, die vor August 2021 mit alten Technologien erstellt wurden.

Alle Projekte, die nach August 2021 erstellt wurden, werden mit den neuesten Webfont-dienste ausgeführt.

Was geschieht mit bestehenden Webprojekten?

Für Webprojekte und digitale Anzeigenlisten, die vor August 2021 erstellt wurden, sind die Tools zum Hinzufügen oder Bearbeiten zusätzlicher Fonts eingeschränkt. Diese Webprojekte oder digitalen Anzeigenlisten werden mit einem entsprechenden Symbol gekennzeichnet.

Folgende Funktionen sind nicht verfügbar:

• Hinzufügen neuer Fonts zu älteren Webprojekten oder digitalen Anzeigenlisten

• Entfernen von Fonts aus älteren Listen

• Subsetting der vorhandenen Fonts in einer älteren Liste

• Bearbeiten der Namen und Domains älterer Webprojekte

• Löschen älterer Webprojekte

Folgende Funktionen sind weiterhin verfügbar:

• Herunterladen des Webprojekt-Self-Hosting-Kits, so wie es ursprünglich erstellt wurde.

• Verwenden des originalen im Monotype-CDN gehosteten Fonts mit den Links.

• Kopieren des alten CSS-Codes, der im älteren Webprojekt generiert wurde, um ihn mit der Angabe „@font-face“ zu verwenden, zusammen mit dem Namen der Schriftart und der aus dem Webprojekt kopierten URL.

• Verwenden der Registerkarte „JavaScript“ für dynamisches Subsetting der ursprünglichen Fonts im Projekt.

• Freigabe der Webprojekte

Bitte beachten: Die von fonts.com migrierten Projekte werden auf ältere Dienste übertragen.

Was ist neu bei der nächsten Generation von Webprojekten und digitalen Anzeigen?

Die neue Technologie für Webfont-Dienste ist viel besser für die riesigen Größen moderner Fonts geeignet und unterstützt die großen Zeichensätze, die kreative Teams benötigen. Die aktualisierte Subsetting-Technologie erreicht Untergruppen, die den Anfragen des modernen Internets gerecht werden, ohne den Prozess zu verlangsamen oder seine Zuverlässigkeit und Stabilität zu beeinträchtigen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Neuerungen der Webhosting-Technologie:

Zusätzliche CSS-Funktionen.

Kreative Benutzer können die Angabe „@font-face“ anpassen, um benutzerdefinierte Eigenschaften hinzuzufügen:

@font-face {  font-family: "fontFamilyName";  font-style: inherit;  font-weight: 100;  font-stretch: ultra-condensed;  src: url('CustomizedWebFonts/fontFamilyName_inherit_ultra-condensed_100_subset1.woff') format('woff'), url('CustomizedWebFonts/fontFamilyName_inherit_ultra-condensed_100_subset1.woff2') format('woff2'); unicode-range: 'U+007A-006A';  }

Darüber hinaus können Sie nun Unicode-Bereiche angeben, um Fontuntergruppen zu laden.

Vereinfachte SHK-Tracking-Einrichtung und verbesserte Tracking-Funktion.

• Bei den Self-Hosting Kits (SHKs) müssen Sie jetzt keine zusätzlichen Dateien, wie z. B. mtitrackingcode.js, unter den auf den Server hochgeladenen Dateien ablegen.

• Zusätzliche Skripte, die dem CSS-Code hinzugefügt wurden, helfen bei der Verbesserung der Genauigkeit der Tracking-Mechanismen für Seitenaufrufe und ersparen Ihnen Schritte bei der Einrichtung Ihrer Webseite.

• Es gibt zusätzliche Leitfäden, die dem heruntergeladenen Kit beigefügt sind:

• CSS-Dateien werden abgelegt, um die Implementierungsrichtlinien Ihrer Web-Fonts einschließlich des Beispiels anzuzeigen.

• Empfohlener CSS-Code: Als zusätzlicher Schritt wird der optimale CSS-Code gemäß den vom Benutzer erstellten Untergruppen-Konfigurationen und Webprojekten bereitgestellt.

Heuristisches Subsetting für CJK-Fonts.

Die neuen und verbesserten Webfont-Dienste beinhalten einen heuristischen Mechanismus für das Subsetting in umfangreichen CJK-Fonts. Beim heuristischen Subsetting wird der ursprüngliche CJK-Font in viele kleine Teile aufgeteilt. Jedes Teil wird von einer „@font-face“-Regel in einer CSS-Datei aufgenommen. Jede dieser Regeln hat denselben Familiennamen, ist jedoch mit unterschiedlichen Untergruppen verbunden, die unterschiedliche Unicode-Bereiche abdecken. Je effizienter die Unicodes gruppiert werden, desto weniger Untergruppen muss der Browser herunterladen.

Lizenzierung.

Lizenzinformationen für die Fonts von Monotype sind jetzt in den Metadaten von Webfonts verfügbar. Sie können auch die Copyright-Informationen hinzufügen und anpassen.

Die heruntergeladenen Self-Hosting Kits enthalten zusätzliche Dokumentation zur Selbsthilfe.

Beispiel für die Implementierung von Webfonts

Dateien: startHere.html

Öffnen Sie startHere.html, um die Implementierungsrichtlinien Ihrer Webfonts einschließlich der Beispiel-CSS anzuzeigen. Außerdem enthält die Datei einige grundlegende Schritte zur Fehlerbehebung, sollten Sie Probleme bei der Verwendung der Webfonts haben.

Sie enthält auch den Abschnitt „Highlight“, um mithilfe eines Wasserfallmodells das Rendering von Webfonts in verschiedenen Punktgrößen anzuzeigen.

Webprojekt-CSS

Dateien: <Eindeutige Webprojekt-ID>.css

Dies ist die empfohlene CSS-Datei, die Sie auf Ihrer Website zusammen mit den Webfonts verwenden können. Sie ist für optimale Leistung beim Herunterladen der Webfonts für das Rendering konfiguriert.

Darüber hinaus gibt es einen Link zu unserer Tracking-CSS-Datei „1.css“, die mit dem Webprojekt verknüpft ist, das auf Monotype Fonts erstellt wurde.

Diese CSS-Datei verfolgt die Verwendung von Webfonts und gibt die nachverfolgten Informationen für Berichterstellung und Lizenzierung an Monotype Fonts zurück.

Verbesserungen bei Verfügbarkeit und Leistung

• Effizientere CDN-Hosting-Mechanismen hinter Publisher-Dienste, die eine über 99-prozentige Verfügbarkeit von Fonts ermöglichen.

• Besser identifizierbare Fontnamen bei der Verwendung von CSS.

• Verbesserte Archivierungseffizienz für Kunden mit einer großen Anzahl von Webprojekten.

• Bessere Protokollierungs- und Überwachungsmechanismen für gehostete Webfonts.

• 70 % weniger Zeitaufwand für die Vorbereitung umfangreicher Webkits.